※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

初人工授精後、妊娠したが流産。再度妊活中で赤ちゃんが来ず、不安。

多嚢胞でタイミングと人工授精で妊娠された方、何に気をつけましたか?😢5/30に初人工授精。本日リセット、、、
卵胞も育ち、精子も2億あり状態問題なかったのに、、、。

8月に妊娠したけど繋留流産。
妊活再開して6周期たつのに全然赤ちゃんきてくれない。
もう、、、先が見えない

コメント

tanon

多嚢胞で人工受精2回目で授かりました😊
葉酸サプリ飲んだり
ルイボスティー飲んだり
早寝早起き、規則正しい生活
バランス考えた食事
体冷やさないようにしたり
子授かりの神社とか温泉に行ったり
玄関にベビーシューズ置いたり
もちろん禁酒もしました。
あと一番良かったなぁと思ったのは、
妊活に本腰を入れるって決めたときに、職場の上司と同僚に治療をすることを話したことです。多忙な職場だったので、仕事のことがすごくネックでした。卵の育ち具合によって急に休ませてもらったりすることがストレスでしたが、正直に話したことで気持ちが楽になりました😊

妊活辛いですよね。私は4年間妊活したので、お気持ちは痛いほどわかります。真っ暗なトンネルにいるみたいで、リセットしては泣いて、泣きながら基礎体温測って、、、。
辛いときは吐き出しましょうね!
感情にフタをすると腐れるといけないので、捨てていきましょう!
泣きたいときは泣きましょう!
赤ちゃんがきてくれますように✨
本当に応援しています。

• るん

るん

詳しく教えていただいたうえに優しいお言葉ありがとうございます😢

葉酸サプリ飲んで、ルイボスティーも飲んでいるのでよかったです☺️
    早寝早起きもして、子授かり神社へ行き、お守りや飴も買ったのですが、、、
    お酒がやめられません😢
    禁酒はいつくらいからしましたか?
    排卵前後など関係なく、毎日禁酒でしたか??

上司には言いにくくて😢
    私はクリニックの看護師なのですが、
    以前妊娠した時、直属の上司に言ったら、安定期に入る前なのに院長に言われてしまい。そのご流産、、、なぜか妊娠を数人のスタッフも知っていて、、、。
    だから、ちょっと信じられなくて😢

• 6月15日
  • tanon

tanon

禁酒は妊活と同時にはじめました!
    でも、たまーにリセットした日だけは飲んでましたね😓4年間で3回くらい飲んだかな?

それは辛かったですね、、、。デリカシーがなさすぎる、、、。私も看護師なのでお気持ち分かります😓
    なおさら言いにくいですよね。
    私もデリカシーのない上司なので不安でしたが、職場の理解がないと妊活に集中できないと思って、もうどうにでもなれ!という気持ちで打ち明けました😣私はスッキリしましたよ😊

• 6月15日
  • るん

るん

4年で3回!!
    私は今週5とか飲むので、、、禁酒はかなりのストレスになりそうで悩んでいます😢

看護師さんでしたか!
    本当に、辛かったですね。。。
    うちは病棟とかではないので、今でもみんな突然の休みとかもらってるので、このまま言わずにいけたらと思っています😢

人工授精の時は、排卵誘発とか飲んでましたか??

• 6月15日
  • tanon

tanon

私もお酒大好きなので最初は辛かったです😭看護師あるあるですかね〜😭でも慣れます!大丈夫です🙆‍♀️
    妊娠したら飲めないですしね、授乳中も飲めないし、少しずつ減らしていってもいいかもですね🤔✨

お休み取れるならいいですね!
    看護師さんは噂好きな人も多いし言わずにいけるならいいと思います😊

クロミッド飲んでました!人工受精のあとはデュファストン飲みました😊

• 6月15日
  • るん

るん

お酒、、、そうですね!少しずつ減らして頑張ります(;ω;)

ほんと、噂好きで嫌になります😢
    女の職場あるあるですよね😢

私は2回手術してるので、内膜が薄くならないようセキソビットを2周期したんですが、セキソビットもクロミッドと同じと言われて、今期はレトロゾール を使いました(><)
    デュファストンは4周期ほど使ってます😢

人工授精した時は、排卵の前でしたか!?

• 6月15日
  • tanon

tanon

女の職場ってそういうところが嫌ですよねー😣

そうなんですね!薬も合う合わないありますしね、いいお薬に出会えますように🥺✨

成功した人工授精のときは、排卵の前でした!たぶん人工授精の次の日に排卵したと思われます🤔

• 6月15日
  • るん

るん

ですね😢
    でも、職業柄どこいっても女ばっかですもんね😢

ありがとうございます!☺️
    次こそ赤ちゃん来てくれそうな気になってきました!!

私もこないだの人工授精は排卵前日でした、、、何がいけないのか😢本当に奇跡ですね、、、
    人工授精後デュファストン いがいにhcg注射はしましたか!??

• 6月15日
  • tanon

tanon

ですね😭そして職業柄シンプルにストレス溜まりますしね。お互い無理なく頑張りましょうね😭

コウノトリさんよろしく!ですね💕

本当に奇跡ですよね、妊娠ってすごい🥺
    注射はしてないです!タイミング法のときは何度か注射しましたが、人工授精のときはしなかったですね😳

• 6月15日
  • るん

るん

ありがとうございます(;ω;)

本当に、早くきてほしいです💕

本当に、過去出来たことが今となっては本当に奇跡です😢
    不妊外来の初診でいきなり排卵寸前で、帰ってタイミング取って妊娠できたので、自分は出来やすいのかと思ってましたが、、、
    奇跡がまた起きることを信じます(;ω;)

• 6月16日
  • tanon

tanon

初診のタイミングだったんですね!
    きっとすぐ来てくれますよ☺️💕
    本当に応援しています✨

• 6月16日
  • るん

るん

ありがとうございます(;ω;)
    頑張ります!!(><)

• 6月16日