4ヶ月前からタイミング法を行っていますが、高温期13日目に体温が下がり、リセットか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
こんにちは☻
4ヶ月前からクリニックにてタイミング法を行ってます。
いつも排卵検査薬に振り回されてなかなか思うようにタイミングがとれてなかったのですが今週期はバッチリタイミングがとれたので期待してたのですが高温期13日目で基礎体温が今までにない位ガクッと下がってしまったのですがここからまた体温持ち直す事ってあるんですかね(;_;)
いつもリセットする時は必ず高温期14日目で下がるので今日はまだ大丈夫だろうと思ったら下がったのでショックでした⤵︎
リセット予定日前日に同じようにガクッと下がっても妊娠された方いますか⁇
それとも今週期はもうリセット確定ですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
- マティー♡(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

chay*
私もタイミングばっちりー!
って時ほど下がってました…(T_T)
下がってからあがった経験はないです。。
落ち込ませてしまったらすいません💦

P.P
高温期の範囲内ですが、生理予定日あたりにガクッと下がったけど持ち直して妊娠してました!
-
P.P
排卵がズレたので、グラフの生理予定は違います(>_<)
3/3あたりが生理予定日です(^^)- 3月17日
-
マティー♡
アンサーありがとうございます♡
3/3頃にガクッと下がってますね(((ʘ ʘ;)))
私もぴーちゃんさんみたいに明日グーンと体温UPして持ち直してくれれば良いな♪(´ε` )- 3月17日

ママン
参考にならないかもですが、、、私も高温期13日目であろう日にガクッと下がってしまいました。わたしはタイミングは取れていなかったので、生理くるなあって思っていたんですが、今日の朝また上がってました!
タイミングバッチリなの羨ましいです!!妊娠してたらいいですね✨✨
-
マティー♡
同じ13日目で下がったんですね♪( ´θ`)ノ
私も今朝ドキドキで体温測ったら少しだけ上がってました‼︎ほんの少しですが⤵︎
でも本当高温期は体温に振り回されますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日がリセット予定日なのであとは願うのみです(´Д` )- 3月18日
-
ママン
上がってますね♥予定日に上がるとは期待できますね🎵
排卵日が4日ですか?タイミングはいつとったか、もしよろしければ…教えていただきたいです!- 3月18日
-
マティー♡
こんなに少し上がっただけでも期待出来ますかね(;_;)
3/3にクリニックで卵胞チェックして頂き20㎜だったので先生に今日明日タイミングをとの事だったのでタイミングは3/3と3/4の2回のみです(´Д` )⤵︎
ちなみに排卵検査薬もやってるんですが3/3は強陽性、3/4には弱陽性になってました‼︎
体温を測り始めていつも必ず高温期14日目にはリセットしてます(まさに今日‼︎まだリセットしてません)
こんなに急激に体温が下がったのは始めてなので時間があれば検索しちゃってます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 3月18日
-
マティー♡
今トイレに行ったらピンクのおりものが出てました( ;´Д`)リセット確定です⤵︎⤵︎⤵︎
今週期も体温に振り回されてしまいました(笑)- 3月18日
-
ママン
回答していただきありがとうございます❗❗
あれからやはりリセットなってしまいましたか?
基礎体温ってめっちゃ期待しちゃいますよね😅
身体も心もゆっくりなさってくださいね!!- 3月18日
-
マティー♡
はい(´Д` )しっかりリセットしてしまいました(;_;)
また次頑張ります(>_<)‼︎ありがとうございます♡
お互い早く妊娠出来ると良いですね♡- 3月19日
マティー♡
そぉなんですよね(;_;)⤵︎タイミングばっちりな時ほどなぜかグラフがはっきりするんですよね(笑)
期待する気持ちを抑えてリセットまで待ってみます(つД`)ノ
chay*
それめっちゃわかります!!
なんでーー?!ってなりますよね(T_T)
ただ、寒い時期は環境にもよるので
もう少し様子見ですね!!