※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

息子が飲む牛乳を飲まない悩み。無理に飲ませる必要があるか、同じ経験をしたお子さんがいるか相談。飲む方法を模索中で心が折れそう。

息子が牛乳を飲みません。
そのままでも、温めても、冷やしても、ココアを混ぜても、バナナを混ぜても、いちごを混ぜても、ミルメークも、シリアルにしても、シチューにしても、食べません😭
無理に飲ませなくて良いですか?😭
チーズもヨーグルトも食べません😭
小児科で一日に400mlを飲ませるのが良いと言われましたが、全く飲みません。
同じような感じで、飲めるようになったというお子さんいますか?
公園でめっちゃ遊んだあと喉乾いてるタイミングとかでも絶対に飲みません😭
諦めずに毎日出してはいますが、ブチギレで撒き散らされたりして、心折れます。

コメント

まま

牛乳はあげなくていいですよ(○ 'ー')ノ
メリットデメリットがあります。
メリットはカルシウムがとれる
デメリットはカルシウムはとれるけど、あまり吸収率が良くないことです。

カルシウムの摂取がきになるようでしたから煮干しの粉が売ってるのでそれを汁物に入れたりご飯にふりかけたりするのがいいと思いますよ。

うちはガセインフリーしてるので牛乳は一切あげてないですし、たまに食べてもチーズくらいです😊

ゆき

うちも嫌いみたいで飲まないです😂
ミルクはあんなにも飲んでたのに😟笑
でも無理にあげてないですよ👌

しらたま

うちも同じでした。
何に混ぜても絶対絶対飲まず、あきらめて飲ますのやめて1年半後、幼稚園に通うようになり給食で毎日牛乳が出るのですが、少しずつ飲むようになりたまに完飲すると連絡帳で報告受けるようになりました。
みんなが飲んでいるとつられて飲んだみたいです💦

ゆー

うちはフォローアップミルクが好きだったので、ミルクと牛乳を混ぜてだんだん牛乳の比率をあげていったら騙されて飲むようになりました笑
でも保育園では飲まないみたいでお茶だそうです…😭