1歳4ヶ月の息子が予防接種後に熱が出ています。病院に連れて行くべきか迷っています。
1歳4ヶ月の息子の予防接種の副反応についてお聞きしたいです🙏🏻💦
昨日の14時に予防接種を3種類打ってきました💉
(✔︎小児肺炎球菌✔︎ヒブ✔︎四種混合)
そして今日の朝の9時半頃にお熱が37.7度あり、
お昼頃から38.2度前後をウロウロしてます💦
これは副反応のお熱でしょうか?💦
(他の鼻水などの症状はなくお熱だけです)
今までの予防接種では副反応の熱が出たことなく、急に出たりするものでしょうか?
病院に午後診で連れて行くべきでしょうか?
様子をみるべきか迷っています😞💦
- みぃ⠒̫⃝(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も肺炎球菌打ったらそれぐらいの熱出てました。
副作用なら首を冷やしてたら自然と治りましたよ。
どうやら肺炎球菌は熱出やすいとか?よくわかりませんがそういうの聞いたことがあります!
🐬
副反応で熱が出やすいのは肺炎球菌みたいです🤗
今までなくて今回出た!とか今まで出てたけど今回はなかった!とかバラバラですよー!
お熱もそんなに高くないですし副反応なら大丈夫です🤗
ぐったりしてしんどそうとか39度近くまで上がるなら連れて行ってあげてもいいかもですね!
私は2日以上熱が続く時は他の原因も出てくるからその時は受診してねって言われました💡
-
みぃ⠒̫⃝
コメントありがとうございます!!
引っ越ししたため新しい小児科に行って、今まで副反応出てないなら今回も大丈夫じゃないかなーみたいなこと言われたのに、今回お熱出たのでそれが逆に心配になってしまって💦
食欲はあまりないみたいですが、機嫌もそんなに悪くなく、今はお昼寝してるので、こまめに熱測りながら様子みてみようと思います😭
早くコメントいただけて少し安心しました。ありがとうございます🙏🏻- 6月14日
-
🐬
病院行っても副反応って言われるかもですが、金曜日ですし心配なら安心を買うつもりで受診してもいいと思いますよ🤗
機嫌いいなら大丈夫と思いますが💡- 6月14日
みぃ⠒̫⃝
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
熱は下がってませんが今はお昼寝していて機嫌も悪くないので様子みてみようとおもいます!
ありがとうございます🙏🏻