※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人の医師から、自然妊娠ならタイミングが合えば妊娠できると言われました。

1人目は自然妊娠だと、次もタイミングが合えば、妊娠が出来るんですか?
3人の医師から『この子が自然妊娠なら、タイミングが合えば、妊娠が出来るよ』と、言われました。

コメント

えりママ

医療関係者です。二人目不妊という言葉もあるくらいなので…
妊娠出来る身体という事ではないでしょうか?
ご存知の通り、タイミングを合わせても妊娠する確率は100%ではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠が出来る身体だということなんですね。そういう意味なんですね。よく分かりました。
    1人目は冷え性を改善で自然妊娠に至りました。今は、冷え性改善の為、漢方薬を処方して貰い、それを飲んでます。

• 6月14日
K.mama𓇼𓆉

出来ると思います。2人目と不妊の言葉もよく聞きますが私は3回とも自然妊娠でふ。

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

すみません、ですの間違いです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ。
    自然妊娠をされたんですね。
    2人目不妊は聞きますね。

• 6月14日
うさ

やっぱり一人自然妊娠でも絶対次も自然妊娠出来るとは限らないですよね…。
一人目自然妊娠だったけど二人目不妊で
何も原因がないのに何年か妊娠出来ず、体外授精をした知り合いがいます(。>д<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今、2人目不妊を結構、耳にしているので、タイミングさえ合えば?に疑問を感じていました。
    何も問題はない方でも、長年授からないこともあるんですね。

• 6月14日
えりママ

二人目ご希望なんでしょうか??
また叶多さんのとこに赤ちゃんが来てくれることを祈ります。
無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望してます。ありがとうございます。
    やっぱり体質改善は必須なんですね。

• 6月14日
えりママ

ちなみに私も冷えや生活習慣などを見直し、3人とも自然妊娠でした!

sir*ˊᵕˋ*

私は妊活2年半しています😂
1人目は避妊やめた月に授かりました。
今回は不妊専門病院にも通ってますが、原因不明でかすりもしないです💦
いまは人工授精にステップアップしたところです。
我が家は完全に2人目不妊です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人目不妊です。
    今まではタイミング法ですが、AMH が低いことが分かり、次回、病院に行ったら、人工授精へステップアップをお願いする予定です。

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

私もAMHは実年齢より10も上でした😅
    卵子の質が悪い訳ではない、数がいないだけだと言われましたが、妊活に時間をかけてられないとも言われ、凹みました😢
    そのためタイミング4回で今回ステップアップしました💪🏼

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AMH が悪いと結果が出るとかなり凹みますよね。私は結果を聞いて、あまりにもショックで泣きながら、帰りました。
    時間は掛けられないですよね。先生にも、妊娠を急いだ方が良いと言われました。

• 6月14日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

ほんと、もう時間ないです😭
    でも体外受精は痛そうで、お金の問題もあるし、躊躇してしまいます💦
    急げるなら私達だって急ぎたいですよね😅
    叶多さんは体外も考えてますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです。躊躇してしまいますよね。でも、正直、金銭的に余裕はないので、人工授精までを考えています。
    本当に、急げるなら、急ぎたいですよね。

• 6月15日
なたまめ

1人目自然妊娠です
最近2人目が欲しくてクリニックへ行きました。先生は「1人目がおられるなら、2人目は時間の問題。タイミングが合えばすぐだよ」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事を言われたんですね。
    正直、病院に行く前に自宅で排卵検査薬を使用してのタイミングを半年ぐらいしていたので、その言葉を聞いて『?』って感じでした。

• 6月14日