※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が頭を打つことが心配。頭を保護しても側頭部は守れず、倒れてしまう。お座りの高さからだが、心配している。

生後8ヶ月の息子が毎日頭を打ちます。1日3回以上は打ちます。
背負う頭を保護するものも側頭部は守れず、倒れて打ってしまいます。どんなに気をつけても少し目を離した隙に倒れたりしてしまいます。
お座りの高さからなのでそんなに激しくはないのですが、頭が大丈夫か心配です。

コメント

はな

大丈夫だと思いますが、心配なようでしたら360度守れるヘルメットもありますよ!

• よっちゃん

よっちゃん

大丈夫ですかね💦
    すごく打つので脳に影響がないか心配で・・・。
    そんなヘルメットがあるんですか!
    購入検討します、ありがとうございます!

• 6月14日
  • はな

はな

たぶん大丈夫だとは思いますが💦💦
    こんな感じのものです!口コミで側頭部やおでこも守れるからよいと書いてありました💡

• 6月14日
まーみー

まず、頭は大丈夫です👌
それくらいで脳に影響があればヘルメット着用が義務化されます。
うちの子もバンバン打ってますし、寝ぼけてベビーベッドの柵に頭打ち付けまくってます😅
また、背負うやつ可愛いですが、あれをつけるとバランスがうまく取れずに倒れる子もいますよ💦