※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
その他の疑問

さきほどエアコンを業者につけてもらったんですが、その業者の人がタバ…

さきほどエアコンを業者につけてもらったんですが、その業者の人がタバコ臭く手が黒くなって汚れてました。
わたしのまえに一軒やってきたらしーです。
そんなんで家にあがり、新品のエアコンに触ってとても不快でした。みなさんでしたらクレームいいますか?
凄くイライラします

コメント

🐠

私もエアコンの業者一人できたんですけど、ホースを穴に通すのに本体を退けなければいけなかったみたいで、一旦下に下ろせばいいのに「すみません、一瞬でいいのでエアコン持ち上げててもらえますか?」て言われました😵
しかも妊娠7ヶ月頃だったかな(笑)
当時は何も考えずに持ち上げといてあげたんですけど今になってはぁ!?💢ってなってます(笑)
関係ない話でごめんなさい( ;´Д`)

めも

エアコンがそれで汚れたとか壁紙が汚れたとかなら言いますが、この時期ですし私なら言いません。

Emily

汚れたならクレームいれます。うちもこの前エアコン買って壁とか傷つけられて、傷ついたんですけど?って言ったらいや知りません。って言われたので態度にムカついて、、笑 エアコン買った場所に電話かけてクレーム入れたら後日修正してくれました!😂

ゆ

仕事をしていたら手が汚れるのは仕方ないと思いますし、洗ってもなかなか落ちないんだと思います💦
タバコも敷地内で吸われてないなら仕方ないかと。

たん

みなさんご回答ありがとうございました☺️!結局壁やエアコンに汚れが明らかにわかるぐらいついていたためクレームを言う結果となりました。
みなさんありがとうございました!