※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koala
お金・保険

育休と傷病手当をもらった方いますか?どちらももらった場合、総額はいくらでしょうか?

育休をとり、傷病手当ももらったことがある方いますか?育休手当と傷病手当をどちらももらいましたか?総額いくらくらいもらいましたか?

コメント

ゆ

傷病手当は休職した場合にもらえたはずです🤔なので育休中は育休手当のみでした!

• koala

koala

育休が終わって退職してから、傷病手当をもらったんですか?

• 6月14日
  • ゆ

育休に入る前です!
    悪阻で休みがちになってそれで休職して傷病手当もらいました!
    退職はしてません。

• 6月14日
  • koala

koala

傷病手当→産休手当→育休手当→復職ですか?

• 6月14日
  • ゆ

そうです!下の方もおっしゃってる通り傷病手当は休職した場合にしか給付されません。

• 6月14日
ママリ

育休後に傷病手当ですか?
傷病手当は働いてる最中に病気などで働けなくなった際、給料がわりに支給されるものです!
休職して傷病手当もらって、産休育休に入り育休手当なら、ありえます!

• koala

koala

そういう場合で、産休が終わって育休になったときに傷病手当ももらいました?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

育休は育児のために休みをとってる期間なので、傷病手当はもらえないですよ!

• 6月14日
a.u78

傷病手当は病気やケガで働けなかったときにもらえる手当です。
育休中は関係ないですよ!
産休に入る前につわりなどで働けず休んだということですか?

• koala

koala

産休前に病休でお休みしました☺️

• 6月14日
ゆき(o^^o)

どっちかだけになるはずです。