※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
その他の疑問

今日エアコンの清掃業者が家に来ます。掃除してもらっている間、私は何…

今日エアコンの清掃業者が家に来ます。
掃除してもらっている間、私は何をしていればいいでしょうか?😂
スマホをいじってるのも失礼だし、何もせずじっとしているのも気まずい。
かと言って別室に行くのは不安です。
我ながらすごくしょうもない事を気にしているなーとは思いますが、皆さんならどうされますか?
作業時間はおそらく1時間くらいです。

コメント

つい先週うちも掃除してもらいました!ひたすらキッチンの掃除をしてました😂😂

ゆきにゃん

私はテレビ観たり、スマホいじったり他のことをしながらいましたよ。
いつも飲み物を出すタイミングがわからないから、帰り際に飲み物と少しのお茶菓子持たせてました。

yuyu

子供がいたので隣の部屋にいました!子どもと遊んだりスマホつついたり(><)うちはエアコンクリーニングに3時間半かかりました🤗用事がある時(お風呂を使います!など)は名前を呼んで声をかけてくれるのでその時だけ行ってました!

紫あじさい

回答ありがとうございます!
今ちょうど掃除をしてもらっています。最初は同じ部屋の掃除をしていたのですが、元々業者が来る前に結構掃除をしてしまっていたので、結局座ってスマホいじっています(笑)気まずい!😂
空腹でお腹がグルグル鳴っているのですが、「クリーニングに3時間半かかった」と聞いて血の気が引いています…💦(夫が手配したので作業の流れをよく知らなかった)