子育て・グッズ 予防接種について相談です。一歳までの接種は終了しましたが、一歳過ぎてからの予定が心配です。9月以降の受け方や時期について教えてください。 予防接種なのですが、 ヒブ3回、小児肺炎球菌3回、B型肝炎3回 4種混合3回、BCG1回、ロタ3回 受け終わっているのですが 一歳までに受けないといけない予防接種って 何かありますか?😭 後一歳過ぎてから 小児肺炎球菌、麻しん、ヒブ、水ぼうそうを 受けようと思うのですが 娘の誕生日がお盆で仕事の関係で9月とかに なりそうなのですが一歳になって どのくらいたってから受けましたか?😭 最終更新:2019年6月15日 お気に入り 予防接種 混合 誕生日 ヒブ お盆 🧸🫧(6歳) コメント 退会ユーザー 1歳未満だとそれくらいかなと思います! 1歳で麻疹、水疱瘡と肺炎球菌打ちました! 今度は任意のおたふく打とうと思ってます! 6月14日 🧸🫧 コメントありがとうございます🥰 一歳になってすぐ水ぼうそう等受けられましたか?😭 あ!おたふく受けないとですね!! 6月14日 退会ユーザー 1歳1ヶ月になってすぐ水疱瘡とMRを打ちました😄 病院のスケジュール通りに打ってる形です😊✨ うちの病院はおたふくは1才2ヶ月~となってましたが 私がそろそろ出産なのでまだ打ててないです😅 6月14日 退会ユーザー おたふくは1歳~okなはずです! 1歳~必要なのは小児肺炎球菌4回目、4種混合の4回目、おたふく、水疱瘡、MRじゃないですかね?✨😊 それ以降は3歳頃から始まる日本脳炎とかまで打たなくていいと思います! 6月14日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🫧
コメントありがとうございます🥰
一歳になってすぐ水ぼうそう等受けられましたか?😭
あ!おたふく受けないとですね!!
退会ユーザー
1歳1ヶ月になってすぐ水疱瘡とMRを打ちました😄
病院のスケジュール通りに打ってる形です😊✨
うちの病院はおたふくは1才2ヶ月~となってましたが 私がそろそろ出産なのでまだ打ててないです😅
退会ユーザー
おたふくは1歳~okなはずです!
1歳~必要なのは小児肺炎球菌4回目、4種混合の4回目、おたふく、水疱瘡、MRじゃないですかね?✨😊
それ以降は3歳頃から始まる日本脳炎とかまで打たなくていいと思います!