※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
家族・旦那

悩みです。昨日の夜、旦那を夜誘ったらまた断られました。嫌だってはっ…

悩みです。昨日の夜、旦那を夜誘ったらまた断られました。嫌だってはっきり言われた訳じゃないです。次の日キツイから。スイッチが入らないから。と色々言われました。私が、「じゃあもう私の事女として見てないって事だね。スイッチが入ったら浮気するね。」って言ってしまいました。旦那はそんな事ないって否定してきて、私のことは大切だって好きだって、言ってはくれましたが。この夜の悩みは初めてじゃないです。旦那は昔より確実に性欲は弱まってます。まだそんなに歳でもなく、27歳です。私は22なので、スイッチが入らないとか言われると辛いです。なんで?って聞くと分からないの一点張りで、ひつこく聞くとキレられました(笑)そして私は泣いてしまいました。最近嫌なこともあって、それも重なって……。もう、私から誘わないから!って言って、これからは別々で寝ようとも言いました。もやもやしてます。その後何も言わず寝た旦那もムカつきます。どうすればいいでしょうか

コメント

いろいろ言われたという内容がわからないのであれですけど、これを読む限りでは今スイッチが入らないからといって、そのスイッチが入った時に浮気するというわけではないと思いますよ。女として見てないわけでもないんじゃないですか?

ただ単に今はそういう気分じゃないだけだと思います。

🍒さんにいろいろあったように、旦那さんも実は何か悩んでるとか仕事が最近ハードだとか事情があるかもしれませんよ。

難しい問題ですけど解決するといいですね。

わんわん

1人目が生まれてからうちもそんな感じでした😱
2人目が欲しかったのに、レスで何回も何回も話し合いました。
なぜ私とできないのか。
何回も話し合いを繰り返していくうちに、私を女として見れなくなったのではないと。
子供を育てていくうちに、自分も男ではなく、お父さんになった自覚がはっきりでてきて、私の前で昔みたいな男になるのが恥ずかしかったみたいです。
お父さんから男に切り替えることがなかなかできなかったと。
でもそれを、口に出して言ってみたら、なんかスッキリしたみたいで、そこからはスキンシップも増えて、2人目もできました🤤
諦めずに、話し合いを何度もしてみてください🙏😭✨

めぐ

悲しくなる気持ちももちろん理解できますが、断ったからって何で?なんで?って聞かれたり、泣かれたりしたらそれは萎えると思いますよ😅逆の立場だったら、嫌じゃないですか?

そっかー、また誘うね♥️くらいでサッと引けるようになるとご主人も気分変わるかと思いますよ!

afsgmama

触ってみたらどうですか💁‍♀️?←
エッチする感じじゃなくて
スキンシップ程度に普通の会話しながら、!
変態ですかね?(笑)

変にプレッシャーかけたりするよりも別にできなくてもいいけど、スキンシップ程度にお触りしてたら旦那さんもスイッチ入るんじゃないですかね🤗

あんまり言葉だけでしたいしたいオーラを出すより↑のが全然いいと思います‪( ˙꒳​˙ᐢ )
言葉だけだと余計に萎えるし、逆にプレッシャーでりEDとかなられても困りますし😂

解決法は夫婦で違うと思いますがうまくいくといいですね🤗

みぃ

私のところも子どもが生まれて明らかに回数減りました。
最初は私から誘ってましたが何度も断られ、しかもその断り方が「死んでしまう」だったので心折れ、話もろくに聞いてくれない状況で寂しく一度浮気をしてしまいました。
その浮気がバレ、全部思ってることを言いました。旦那も相当ショックを受けていましたが許してくれ今は仲良い方だと思います。
特に回数が増えたわけではなく月1あるかないかぐらいですけどなんとも思わなくなりました。

ひとむ

めっちゃわかります
好きなら一回くらいとりあえず抱いてくれよっていつも思ってます

私もセックスレスは離婚の原因になるから
女がいく風俗あったらとっくにいってるわ
とか言いまくってました笑

• ひとむ

ひとむ

こどもが隣にいるとできないとか起きたら萎えるとかいうのでとりあえず横の部屋で寝かせてからどうすんの?(抱いてくれ)って問い詰めてます

• 6月14日
☺︎

うちと似ているのでコメントさせていただきます。うちも産後明らかに回数が減りました!寂しくて女として見られてなくなったんだな〜とすごく落ち込みました。でもなかなか自分から誘えないし、でも仲良ししたいし…と数週間葛藤してました。そして勇気を出して、寝ようとしてる旦那に仲良ししないのー?と聞きました。すると、したいけど最近疲れててどうしても眠気に勝てない。明日しよっか。と言われました。でも次の日、しませんでした!もういいやーってなり最近はしなくても大丈夫になってきました!前までは寝る前にわたしからくっついてチューしたりとにかくベタベタだったのですが、あの日以来何かが吹っ切れたようになり寝る前も何もせず寝てます。そんな日が何日か続くと旦那からくっついてきたり、触ってきたり、いきなり名前呼んで好きだよって言ってきたりするようになりました。でも前みたいにすごく仲良ししたい!って私が思えなくなってて…回数は増えてません。
長くなりましたが、、このような状況にならないとその時の気持ちって分からないですよね。泣かれても困るとか書いてる方もいますが、泣きたくなりますよね。とってもお気持ち分かります。私の場合、引くと求められたって感じだったのですが旦那様によってそれぞれだと思うので主さんも何かいつもと違うことしてみて旦那様が変わってくれたらいいですね。本当にお気持ち分かるのでお辛いとは思いますがご夫婦に合ったいい解決法が見つかることを願っています。

パイナップルマミー🍍

あんまり男性は女性からグイグイ迫られると萎えてしまうらしいです(そんな人だけではないと思いますが💧)
なにやら男には生まれもった狩り本能というものがあるらしく、獲物からはいどうぞ!と来られるより自分からいきたい生き物らしいです笑

と、テレビで徳井さんが言ってました笑

でも私も30手前になり少し旦那様の気持ち分かります(;´д`)
性より睡眠、次の日のことを考えるとかになっちゃいました(;´д`)
若い頃は毎日でも!と感じだったのですが笑
スイッチが入らないっていうのもわかる気がします(;´д`)
旦那に誘われてもお腹痛い……とか色々言って逃げたり😂

けして嫌いとか、異性に見えないとかではなく、単純に歳の衰えなのかもしれません(;´д`)

ますくん

確かにスイッチが入らないとか言われるのは嫌ですね。私は一時期1カ月に1回程度でした。原因は私です。でも今は1週間に1回2回はしてます☺︎
私もたまに自分から誘いますけどスイッチが入らないからって言われたら、にどと自分からは誘わないかもしれません☺︎

• 🍒

🍒

どうやって、回数増えたんですか?😹

• 6月14日
  • ますくん

ますくん

原因は私でしたので、一時期やらなかったときは、育児ストレス、旦那くんにたいしてストレスがたまってました。徐々にストレスが減っていき、旦那くんからえちしようって声かけられることが多くなり、いまではたくさんやろうって声かけられる回数が増えました😂

• 6月14日