コメント
ji-ko
私は妊活始めてから1年4ヶ月で不妊治療専門の病院に通い始めました。
検査した結果、多嚢胞で無排卵だったことがわかりました。
いくらタイミングとっても無排卵だったら意味ないので、もっと早く行けば良かったなぁと思います😣
妊娠したいと思うなら迷わず不妊治療専門の病院に行くことをおすすめします✨
mii
私は結婚してすぐ検査に行って同時にタイミングを見てもらってました。
早く子供が欲しかったので、何年かできなくて病院行ったら不妊だったとなったら何もしなかった期間が無駄だなと思ったので😓
途中半年通わない期間はありましたが、結局できるまで1年半くらいかかりました。
-
ひめまるぷぅ
コメントありがとうございます😊
結婚後すぐに行かれたのですね!
確かに時間がどのくらいかかるか
わからないものですし、タイミングは早い方が良さそうですね。- 6月13日
あさみんず
私31旦那47で結婚したので時間が勿体ないので即検査行きました!
健康診断と一緒だと思って一度ご夫婦で行かれてみてはいかがですか😃?
-
ひめまるぷぅ
すぐに、行かれてて行動力に感心致します。
確かに、何が原因か探るため、健康診断と一緒と思ってみます。- 6月13日
nabeco
今39歳で今年40歳になります。
結婚が遅かったのもあり、わりとすぐに不妊治療を始めました。
始めたのは37歳の時です。
すぐに子宮筋腫が大きくなっているので取った方が良いと言われ手術し、半年間の避妊😥
これがとても長く感じました💦
お互いに不妊の原因は見つからないものの、タイミング→❌、人工授精4回→❌
転院して39歳になってすぐに体外授精にステップアップしました。
採卵1回、移植4回目でようやく今に至ります。
高齢で不妊治療歴2年は卵子の老化や数の減少、妊娠率の低下が著しいです😣
化学流産も4回しています💦
もしも可能なら早めに原因がないかだけでもまずは診てもらうことをお勧め致します😌
-
ひめまるぷぅ
同じ歳です、子宮筋腫今回の内診で私も見つかりました。5センチ位だと言われました。避妊、半年長いですね😭もし、私も取らなければならないとなれば💦
早めに行きます!- 6月13日
-
nabeco
私は昔から筋腫があるのわかっていたのですが、大きさや位置的にも問題無いということで経過観察していました。
治療開始時は5cmだったのですが、2ヶ月で7cmにまでなってしまい、妊娠できても早産や流産、死産の確率が高くなってしまうと言われ悩みましたが決断しました💦
取らなくても良い場合もありますし、そこは医師の判断もあると思います😊
旦那さんに原因があることもありますので、もしできるのならお二人で検査されるのがベストだと思います❣️- 6月13日
-
ひめまるぷぅ
治療後大きくなったのですね、医師の診断や判断に任せるしかないですね。。。
旦那さんにも協力してもらえたら
一緒に行ってみます✨
ありがとうございます😊- 6月13日
ひめまるぷぅ
検査してわかること、早く妊娠につながっていくこと、やはり早めに行った方が良さそうですね。。。