※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa★
子育て・グッズ

授乳が痛くて不安です。乳首が切れるように痛いです。赤ちゃんの授乳がうまくいかず、ミルクを足しています。満足に飲ませられているか不安です。

生後3日目で明日退院予定なのですが、授乳がとても不安です😭😭授乳初日より、乳首が切れているかのようにヒリヒリ痛くて、助産師さんからも最初は痛いよね‼︎と言われますがそんなに痛いものなのでしょうか⁇

他の方は上手に飲ませてあげれているように思います。
赤ちゃんのお口に乳首を入れてあげる角度がまだまだ下手なのか、何度も口から乳首を出しては探しての繰り返しで...最終的にはミルクを少し足してます。

最初はそんなもんでしょうか⁇完母で行きたいと思っているのですが、今後赤ちゃんが満足に足りているのか分かりません😭‼︎

コメント

あーるん

私も始め痛くてうまく食われたなくて
痛かったです!
お薬を塗ると良くなりますよ☺️

• sa★

sa★

ありがとうございます‼︎
    まだ乳首が切れたりとかは全くないのですがお薬を早めに塗ってみるか考えてみます‼︎☺️

• 6月13日
ママリ

痛かったですねぇ〜懐かしい😂
乳首が部分部分で黒く変色してました(笑)
そんなもんでいいと思います!
入院中は母乳のあとに追加でミルクで、退院後もそうしてましたが、だんだんミルク作るの面倒になってしまって、なんとか頻回授乳で母乳だけにしてました。どれくらい量が出てるのか足りてるのかわからなかったですけど、授乳しても機嫌悪かったりおしっこの量が少なかったりすれば足りてないんだなと思ってその時だけミルク追加にしてみたり、、その頃寝る前だけは最初からミルクだけにしてましたね🤔

• sa★

sa★

ありがとうございます‼︎退院後も毎日体重なんて測れないし、赤ちゃんが満足できる量が飲めているのかとても不安です😭💦
    またミルクもどのくらい足せばいいのか悩みますよね...

痛いのは早急にお薬を探してみます‼︎

• 6月13日