※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん
子育て・グッズ

夫に冷たい粉ミルクをあげられた時の対処法について相談したいです。適切な教育方法や対応策を教えてください。

夫への子育てについての教育の仕方について質問させてくさだい。夫は何度かミルクを作って子どもにあげていました。ある時、氷を使い冷ましているのを発見しかくにんするとキンキンに冷えた粉ミルクを準備していました。
はじめの頃に人肌程度の温度にするように伝え、手の甲で温度を確認するよう言っていたのできちんとしてると思ってました。
今までも冷たい粉ミルクをあげてたのか聞くと「うるさいだまれ」と良い、その後返事がありません。このような人にどのように教育し子育てに関わっていってもらったら良いんでしょうか?
どうしたらいいのか分からず質問させていただきました。

コメント

ママリ

こうしたら赤ちゃん〜らしいよ、とか赤ちゃんは〜だからって言ってます😓
うるさいだまれって腹たちますねぇ、、
暑いからちょっと冷たい飲み物を、程度に思ったのかもしれませんしなんにせよ旦那さんなりに良かれと思ってやったことなら、そこに自分の気持ちはなるべく抑えて赤ちゃんてこうだからさって赤ちゃんを理由にするのはどうでしょうか??

• ちぴちゃん

ちぴちゃん

回答ありがとうございます。
    子どものこととなるとついカッとなりキツく言ってしまうんです。
    反省しないといけないですね。
    子どもを主語にして伝えればプライドを傷つけず伝えられますね!
    そのように伝えてみます。
    ありがとうございます。

• 6月13日
familia❥

ミルクあげてくれてありがとう。
でも、冷たすぎるからもうちょっと
温かい温度にして欲しいな〜
って感じで言うと
これ冷たすぎ!人肌って教えたのに。
って言われるより
私の旦那は良い返事が返ってきて実行してくれます笑

• ちぴちゃん

ちぴちゃん

つい、カッとなりキツく言ってしまいました。まずはありがとうと一息ついて自分をおちつかせてから話すといいですかね!
    試してみます。ありがとうございます。

• 6月13日