※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園に持って行くエプロンについて相談です。ポケット付きで長持ちするエプロンを探しています。現在はビニール裏面が布の安いエプロンを使用中。他におすすめがあれば教えてください。

保育園に持って行くエプロンってどんなものを使っていますか?ポケット付きで長く使えるエプロン知っている方教えてください🙏

ポケットがついていて、こぼしたものがたまるエプロンが望ましいと言われたので、ビニール(裏面は布)の安いエプロンを購入して保育園用に持たせています!

4月から通い始めたばかりですが、もぅすでに穴が空いています😭😭2ヶ月に1回買い替えが必要なら、他にいいものがないかな(>_<)と思っています✨

家ではずっとコンビの受け皿が取り外しできるタイプのエプロンを使っていますが、全然へたらず使えているので、値段は多少高くてもいいものを買った方がコスパがいいんじゃないかと思っています!(保育園でお皿の付け外しが面倒だと思うので、コンビのものは控えています)

なにかおススメありましたら教えていただきたいです😊

コメント

とと

セリアのやつ使ってますよ!

• しっぽ

しっぽ

全てビニールのタイプですか?
    2枚だけ完全ビニールのもの使ってるんですが、洗濯機で回していいのかわからず…笑
    それこそ破けたりしそうで(>_<)💦長く使えていますか?

• 6月13日
  • とと

とと

ナイロンかな?!
    ビニールのはすぐダメになります😱

• 6月13日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    探してみようと思います😊

• 6月14日
トラコ

うちは2人とも0歳児から保育園いっています。
お食事用エプロンは、バンキンスが洗濯機であらえるので、便利で愛用しています🤗カビもはえにくく、丈夫です。お値段は高めなので楽天でセールの時にまとめて買っています。コスト安くしよう!と思い、上の子は2歳なので3coinsのお食事用エプロンもつかってます。三枚入りで324円なので一枚108円です。デザインも男の子は金太郎、桃太郎、浦島太郎?女の子はシンデレラ、アリス、白雪姫?とっても可愛く丈夫です🤗

• しっぽ

しっぽ

バンキンス!初めて聞きました😱
    さっそく調べてみたらすごく良さそうですね✨
    うちはいいものを長く使いたいタイプなので、バンキンスぜひ買ってみようと思います♡

• 6月14日
マミー

うちはバンキンスです!毎日洗濯していますが、他のと比べてもちが良い気がします🙂ちょっと値段するので、楽天マラソンのときや、旦那連れ出してお買い物のときにたくさん買ってます!😚

• しっぽ

しっぽ

やっぱりいいものはもちますよね♡コンビのも高いだけにすごく長く使えてます😊
    さっそく調べてみましたが、すごく良さそうで、ぜひ試してみようと思います❤️

• 6月14日