コメント
ふーちゃん
昨年そちらで出産しましたよ!😊
ふーちゃん
昨年そちらで出産しましたよ!😊
「出産」に関する質問
妊娠して、出産することがこれほど大変だって思いませんでした 命を産むことは素晴らしいかもしれない でも自分の命も危険にさらしている でもそれも耐えるしかない あと少し 出産の日を迎えても 自分を壊さないように…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のような感じと、腰の重さを感じます。 1️⃣こんな感じの軽い前駆陣痛?はいつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ma
そうなんですね!😳
自然分娩ですか?帝王切開ですか?
ふーちゃん
自然分娩でした〜😊
ma
入院日数とか費用っていくらかかったか覚えてますか?
ふーちゃん
費用は直接支払いプラス3万円程度やったと思いますよ😊ちなみに大部屋でした。
入院日数は5日間です〜!何も問題なければこの日数です。
ma
出産一時金がおりて3万円程だったんですか?
大部屋だったんですね!
私、今切迫早産の逆子ちゃんで帝王切開の日まで入院で個室なんですけどいくらほどかかるんですかね💧
ふーちゃん
そうですよ!一時金42万以内に収まってました。保険適用外かな?それで3万円ほど手出しがあった感じです( ˘ω˘ )
逆子ちゃんなんですね!個室はどうなんでしょう、すみません分からないです😵病院の母親教室で料金おっしゃってたと思うんですが、個室考えてなかったので忘れちゃいました😵
ma
そうなんですね😳💭
そうなんですよ(;_;)
全然大丈夫です!
ちなみに大部屋っていくらだったんですか?
ふーちゃん
大部屋の料金はかからなかったんやないかと思います、42万の中に含まれてたんやないかなと😳
ma
あ、そうなんですね!
個室はまた別料金になるんですか😳💭
ふーちゃん
個室は1日ごとにプラス何円って感じやったと思いますよ😊
ma
大部屋の料金は42万円の中に入ってて個室はプラスで払っていく感じなんですね😳
ふーちゃん
病室見学行かれてないですかヽ(*´∀`)?詳しいことおっしゃってたと思います!個室料金も42万の中に入るかもしれないですし、検診の時にでも看護師さんに聞かれたほうが間違いないです😊
ma
母親学級の時に見学したんですけど、そんなに詳しい話はされてなくてこの個室は何円、大部屋は何円くらいの説明でした💭
聞いてみようと思います!