※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家事・料理

1歳0ヶ月の娘を育てています。取り分けの仕方が分かりません。今までは…

1歳0ヶ月の娘を育てています。取り分けの仕方が分かりません。今まではずっとアプリでレシピを調べて冷凍ストックしてたのですが味が薄いのかもう食べてくれません…。取り分けしてる方メニューを教えてください。カレー、肉じゃが、味噌汁、煮物系以外でお願いします。

コメント

mi

オムライスはよく作ります!炒めて味をつける段階で分けて大人はいつも通り、子供は子供用のコンソメとトマトピューレで味付けしてます😊

yu(*´ω`*)

取り分けしやすいものだと、
麻婆豆腐(茄子)・お好み焼き・八宝菜など…ですかね?

うちは1歳の誕生日には2人とも大人のものを欲しがったので、見た目を同じにするために冷凍ストックは作らず、お鍋やフライパンを2つ並べて大人用と具材小さめ薄味の子ども用を同時に作ったり、薄味の時点で取り分けていました💡
その方が楽だし食べてくれるしで、私には合ってました😊

ママリ🔰

味の濃さと形だけ変えればいいだけなので割と何でも取り分けできますよ🙋‍♀️
魚、ハンバーグ、チャーハンなんかは定番ですよね😊
麻婆豆腐なんかも辛くする前のやつ取り分けられますし🙄
親子丼など丼物もできますよ!

新ママ

豆腐ハンバーグオススメです!
手づかみ食べしやすいですし、大人はポン酢やケチャップかけて食べてます。
あとは炊き込みご飯です。

苦手な野菜などがあればみじん切りやペーストにしてどちらにも混ぜ込みできます。

sae

私は親子丼や生姜焼きは薄味でつくってできあがってから、肉は脂を切り落として小さく切ります
あとはやっぱりミートソース
これは味つけるまえにべつにしてから、それぞれ味付けてます
野菜炒めもできあがってからお湯ぶっかけて薄味風w小さくきってあんかけみたいにしますよ😊