コメント
退会ユーザー
検索魔になると不安だらけでそれこそ赤ちゃんに良くないですよ。
本当でも嘘でも、そんな確率の低いこと気にするより短いマタニティライフを楽しんでください^_^
ゆ
一回くらい大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
うさぎ
ご返答有り難うございます。
安心しました!!
一度、病院に連絡してみます。- 6月12日
退会ユーザー
運ですけど、国産のチーズならまずしんぱいないですよ!
-
うさぎ
ご返答有り難うございます。国産なら大丈夫なんですね!!知らなかったです。国産と信じてみます。
- 6月12日
アリエル
ネットの情報は8割ウソだと思え、と病院で言われました。その通りだと思います。
通院している産婦人科の病院で直接でも電話でも聞くのが確実です。
-
うさぎ
あまり調べないようにします(^ ^)
嘘だと思って明日、連絡してみます( ^ω^ )- 6月12日
はー
この間栄養管理士さんに妊娠中は生物良くないって聞くんですけど気にして食べないとダメですか?って聞いたら生物でそんな食中毒になったことある?ないでしょ?ってことはそんな気にしなくていいってこと!って言ってました笑
-
うさぎ
産婦人科の先生もなんでも食べていいよって言われました私も!!
安心しても大丈夫ですね👌
ありがとうございます😊- 6月13日
3kids♡
大丈夫ですよ😆
旦那から食べていいのか?って言われるほど結構食べちゃってましたが赤ちゃんは元気に生まれてくれました😂
-
うさぎ
食べたくなるので食べてしまいますよね⁉️😃安心しました❤️
有り難うございます(^ ^)- 6月13日
退会ユーザー
栄養士の資格持ってます😊
妊娠中、チーズがダメだと言われているのはナチュラルチーズであり、プロセスチーズは問題なく食べられます😊
ナチュラルチーズは、リステリア菌に感染する危険があるからです💦
そんなに強い菌ではないので、健康な人なら気にしなくていいのですが、妊娠中は、免疫力が低下しているので、重症化する恐れがあるので控えましょう💦
チーズを買う時に表示を見てください😊
プロセスチーズは、6Pチーズとかベビーチーズなと大丈夫ですよー🙆♀️
ナチュラルチーズでも加熱すれば大丈夫です😊
-
うさぎ
ご返答有り難うございます😀
細かいご説明有り難うございます!!
すごく安心しました😀😆
半日過ぎて体調など壊していないので大丈夫かなって思います👌
有り難うございます( ^ω^ )- 6月13日
ダッフィー
ネットは色々ダメなもの書いてますから、惑わされますょね…
でも本当に絶対食べちゃいけない物があるなら、産婦人科の先生から言われるはずです😊過剰摂取しなければ大丈夫なので、私は気にせず食べてます💕💕
-
うさぎ
はい!初めてでネットで調べる事が多いです(^ ^)
はい❤️有り難うございます(^ ^)
気にせず食べます⭐️
本当に有り難うございます( ^ω^ )- 6月13日
うさぎ
そうですね!!不安になりすぎも良くないですね!!今の大切な時間を楽しみます(^^)