コメント
退会ユーザー
・焼そば&蓮根きんぴら
・オムライス
・野菜炒め&無限レタス
・焼き魚&ほうれん草ゴマあえ&冷奴
・唐揚げ&サラダ
・刺身&酢の物
こんな感じでした。
みいたん
●朝●
野菜多めの汁物+ごはん+卵or魚で、たまにヨーグルト
卵焼き→焼き鮭→卵の巾着煮→鯖の味噌煮→目玉焼き、みたいにしてます。
●昼●
夫はお弁当、息子は保育所の給食。
私は大抵麺類。袋ラーメンだったり、うどんだったり、パスタ。本当に何もしたくない時はカップ麺😥
●夜●
基本はごはんで、肉のことが多い。豚→鶏→ひき肉とか変える。
ごはん+生姜焼き→ごはん+鶏胸肉唐揚げ風→ごはん+ハンバーグ→焼きそば→カレー、みたいな、本当適当です。もう一品は、ツナ缶や鯖缶+野菜か、もしくは野菜のおかずにしてます。
毎日考えるだけでしんどいですよね…
料理好きな人羨ましいです。
あやこ
唐揚げ+冷奴+わらびのおかか和え
カレー+サラダ+いたわさ
焼き魚+チョリソー+うま塩キャベツ
餃子+チャーハン
回鍋肉+ナスの素揚げ
アラビアータ+ほうれん草バター炒め
これに毎日味噌汁かスープです
しほちむ
チキン南蛮、ミネストローネ、マカロニサラダ
タラの野菜あんかけ、えのき味噌汁、角煮、ほうれん草の白和え
ハンバーグ、大根と油揚げ味噌汁、肉豆腐、トマトサラダ
酢豚、卵スープ、麻婆豆腐、キャベツ塩っぺ
鮭のホイル焼き、豆腐味噌汁、オクラの豚巻き、ナスの煮浸し
唐揚げ、豆腐味噌汁、切り干し大根の煮物、酢の物
カレー、ポテサラ
です(^^)
お寿司食べたい
月、生姜焼き 冷奴 ほうれん草胡麻和え 味噌汁
火、舞茸の炊き込みご飯 ほっけ 茄子の照り焼き ピーマンとじゃこ炒め 味噌汁
水、鶏の照り焼き きゅうりとカニカマの酢の物 ポテトサラダ 味噌汁
私も明日は何にしようか悩み中です😱😱
かぼちゃん
先週の夕食ですが☺️
☆月曜
グラタン
オニオンスープ
大根サラダ
☆火曜
ご飯
味噌汁
鮭の西京焼き
なすの煮浸し
豆腐ひじきの白和え
☆水曜
ご飯
味噌汁
油淋鶏
ポテトサラダ
胡瓜の浅漬け
☆木曜
焼きうどん
味噌汁
にんじんしりしり
胡瓜の浅漬け
☆金曜
ご飯
味噌汁
鯖の大根おろし煮
胡瓜とカニカマの酢の物
大根の肉そぼろあんかけ
でした🍚
毎日毎日、献立考えるの大変ですよね😂
退会ユーザー
簡単なものしか作らないです!
凝った料理は外食で笑
月曜日、焼きそばとスープ
火曜日、ちゃんこ鍋
水曜日、カレーライス
木曜日、ホッケ焼き、おひたし
金曜日、麻婆春雨
土日は外食です
ぷにぷに
ありがとうございます!!
はじめは3品4品作ってましたが
最近サボり気味で😂