※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅を昨夜塩漬けと、水に浸すだけとで下処理しました。初めてカリカリ梅…

梅を昨夜塩漬けと、水に浸すだけとで下処理しました。

初めてカリカリ梅を青梅のまま作ろうと思い
レシピを調べて塩漬けしたのですが、
こちらだけ茶色になってしまいました。

子供が大好きなのでたべさせたいのですが
このまま作っても問題ないのでしょうか。

調べたレシピの方は青いです⤵︎ ⤵︎

コメント

deleted user

たぶん水に長時間つけすぎたんだと思います。
これでやってもカリカリにはならないかもしれません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりすみません😔
    今回はジュースで楽しもうと思いますm(_ _)m

    • 6月16日