※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

今さらなんですが授乳室にある調乳用のシンク?水道?って湯冷まし用にミルクに混ぜて飲ませても大丈夫なものなんですかね?🤔

今さらなんですが授乳室にある調乳用のシンク?水道?って湯冷まし用にミルクに混ぜて飲ませても大丈夫なものなんですかね?🤔

コメント

ダメですよ〜😅
調乳には使えませんって書いてあると思います、

• 葉月ゆい

葉月ゆい

どこの授乳室にも使えませんとは書いてなくてこの間行った所で別の方がミルクに混ぜていたので気になって😓

• 6月12日
みなみ

洗うようには使っていましたが水はペットボトル買っていました😊
ミルクが暑ければ冷ますようにして水を哺乳びんにかけてました🤗

• 葉月ゆい

葉月ゆい

そうですよね😰わたしも水だけは持ち歩くようにしてます!

• 6月12日
ジャスミン

あれは手洗ったり、ミルク冷ましたりする用の水道だと思うので調乳には不向きかと😅

• 葉月ゆい

葉月ゆい

手洗い用のとは別の調乳用と書いてあるシンクなんです😰
    ミルク冷ましたりには使ってました!
    ありがとうございます

• 6月12日
初ママにゃんこ

シンクの水道はほ乳瓶を洗ったりする物なので、ミルクには混ぜない方がいいですよ。
調乳用のウォーターサーバーが置かれてないですか?

• 葉月ゆい

葉月ゆい

調乳用のウォーターサーバー置かれてるところあるんですね!まだ遭遇してないです😰

• 6月12日