※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

宇都宮市で先天性股関節脱臼の検診を受ける病院を教えてください。

先天性股関節脱臼の検診に行きたいのですが、どこの病院がオススメですか?

宇都宮市のお手紙のせます!
良かったら教えてください( ¨̮ )

コメント

かりんママ

うちは屋板町にある倉持さんに行きました〜!お家から近いのと土日もやっているので主人と一緒に行けたので( ^ω^ )
先生は何人もいるみたいですが娘の担当の先生はとっても丁寧に診てくださったので良かったです(╹◡╹)説明も詳しくて分かりやすかったです♪看護師さんも優しくて病院に不慣れな私でも安心できましたよ!

• ママ

ママ

下栗に住んでいるので、割かし近いです☀︎土日休みなので、主人と行けるのはありがたいです♡*゜
    ありがとうございます

• 6月12日
かこ

先月、倉持整形外科内科行きました!
営業開始直後に行ってもたくさんのお年寄りがいましたが、その方たちの診察時間は1人1分ほどで短かったです✋

予約制じゃないものの、赤ちゃんはカルテができ次第、優先して見てくれると言われましたよ!
待ち時間はまぉまぁあったので、凄く早いという感じではなかったですが😂スタッフさんは普通に親切でした!レントゲンも赤ちゃんをあやしながら素早く撮ってくださったようです。

待合室も広く、椅子がたくさんあるので座って待っていられました!

長くなりましたが参考になれば嬉しいです(´∀`*)

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます!
    優先してくれるのはありがたいですね♡*゜まだまだ人混みも怖いし、長く間も持たないので・・・

スタッフさん親切なのですね!
    その情報有難いです

• 6月12日
ひろ

数年前ですが、小野整形外科に行きました😊
事前予約が必要ですが、その分当日はあまり待たずに診ていただけます。
先生も看護師さんたちも小さい子供に慣れているようでやさしく対応してくださいました。

• ママ

ママ

小野さん近めなので、情報ありがたいです♡*゜予約有はいいですね!長くかかるのは嫌なので~

慣れているのは嬉しいです♡
    ありがとうございます

• 6月12日
  • ママ

ママ

気づいたのが今日(休診日)の為、事前予約が出来ないのですが、明日当日の朝に電話して予約可能なのでしょうか💦?

• 6月13日
  • ひろ

ひろ

当日予約についてはわかりません🙇
    私のときは数日先でないと予約を入れられませんでした💦
    ほかの患者さんが来る前の時間帯で診てくださるので、一日あたりの枠が決まっているのかもしれません。

• 6月13日
みぃ

先週、篠原整形外科行きました〜!
触診とレントゲンで詳しく説明してくれました!
気になること全部聞いても、優し全部教えてくれました😆

• ママ

ママ

チャッチャッチャッって雰囲気ではなく、質問にも優しく答えてくれるのは嬉しい対応ですね♡♡
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月12日
こたとよ

東口の小野整形外科で診てもらいました☺️
予約していくと、診察時間の前にある検診の時間帯で診てもらえるので、あまり待たずに見て貰えました😊
超音波エコーでもしっかり診てもらえるので安心でした💡
先生も看護師さんも赤ちゃんに慣れていて優しかったですよー✨

• ママ

ママ

下栗なので、東口助かります!
    予約もありがたいです♡

超音波エコーはどこでもしてくれるものではないんですかね?
    小野さんならではなら魅力的かも。
    別途料金かかるんですか?

• 6月12日
  • こたとよ

こたとよ

病院によって、触診のみだったり、レントゲンや超音波エコーだったり異なるようですよ☺️
    しっかり診てもらいたいけど、レントゲンうけさせるのもなぁ。。。と思っていたので、エコーで診てくれる小野さんに行きました😄
    どこの整形外科でもしっかり診てくれるでしょうし、完璧に私の自己満足で病院選びました😂

• 6月12日
  • ママ

ママ

レントゲン、超音波エコーの選択肢があることを知りませんでした!
    それを聞いて小野さんでと思いまして調べたのですが、口コミが悪く不安になってきました・・・

• 6月13日
  • こたとよ

こたとよ

小野さん口コミ良くないんですね💦
    短時間の診察だったのであまり気になるようなことはなかったのですが…
    評判見ると不安になりますね😥
    少し遠いかもしれませんが、仁整形外科も超音波エコーだと聞いたことがありますよ😊

• 6月13日
  • ママ

ママ

新たな候補ありがとうございます( ¨̮ )
    レントゲン問題ないとは思いますがらエコーにされた理由は被曝?ですか?

• 6月13日
  • こたとよ

こたとよ

あの頃はまだ神経質なところがあったので、こんな小さいうちから放射線あてなくても…と思ってエコーにしました💦
    あと、単純におとなしくレントゲン撮れるのかな?と思ったので😅
    が、今となっては気にならないです😂
    身体に良くないものを病院でやるわけないし、きちんと診察してもらえるならレントゲンでもCTでもMRでも!となりました😃

• 6月13日
おさるのハンドリー

小野整形エコーで丁寧にみてくれました!お気に入りのおもちゃを持っていくといいです!