G対策についてお伺いしたいです(>_<)画像は無しでお願いします💦築5年目…
G対策についてお伺いしたいです(>_<)
画像は無しでお願いします💦
築5年目の戸建に住んでおり、先日始めて室内でGに遭遇しました。
今日はベランダにもいました。
数週間前にベランダにエアコン室外機を設置し、もしかしたらそこから入ったのかもと思い、とりあえずドレンにネットを被せました。
今まではベランダでも見かけたことがなかったのに、、、
虫が大の苦手なので、もしかしたらまだ何処かにいるのかもと思うと怖くてたまりません。。
色々対策などお話伺いたいです。
- ママリ
コメント
カモミール
ブラックキャップ最強ですよ🙏🏻✨
退会ユーザー
ゴキブリホイホイ、ブラックキャップ、Amazonなどで売ってる窓際などに貼る物です。
壁を伝って移動して、特に水場にいます。前は寝室で出たのに、捕まったのはお風呂場でした!壁際、水場に設置するのがいいかと…
私は蚊も殺せないほど嫌いです…
家の中ではG専用冷却スプレー持って歩いていました😂
ぷーた
業者に家の周りに害虫駆除の薬剤を散布してもらうのも手だと思います!
ゴギブリホイホイ的なものって誘き寄せるから、結果的に外のGが中に入ってきてしまうこともあると聞いたことがあって💦すでに家の中にいるならホイホイ置いてた方が良いと思いますが💦あとはダンボールはすぐ捨てることですかね💦Gのタマゴとかついてることあるようです😭
ママリ
コメントありがとうございます。
駆除スプレーすら持っておらず、ベランダにいたのを駆除しそびれてしまい、、
ずっと落ち着かずビクビクしています💦
先ほどブラックキャップ注文しました!🙇♀️
カモミール
怖いですよね💦
交換の時期になったら新しいのに買い替えさえすれば本当最強ですよ!
Gを壊滅出来ます😭✨