コメント
tarako
一時保育の利用ですか?👀
おみ
そうなんですね!!
とりあえず近場から電話していってみます😭💦
tarako
市役所に連絡して一時保育のリスト送って貰った方がいいですよ!してるとことしてないところがあって、問い合わせたらHPとかに記載してるのに今はやってないっところもありました😶空きあるといいですね😭✨
-
おみ
なるほど💦ホームページもいい加減ですね😂笑
ありがとうございます😊- 6月12日
おむつん
初めまして。
産前産後については良くわからないのですが、リフレッシュで一時保育を利用してます❗️
子育て支援センターには行かれてますか?
そこに、子育て便利マップという冊子が置いてあって一時保育の一覧が載ってますよ😉
写真のような感じです😄
もし必要な地域があれば言って頂ければ写真載せますよ❤️
おむつん
追記です。
一時保育に◯が付いている所に直接電話して、園の先生と面談し利用するという形でしたよ😄
-
おみ
わざわざありがとうございます😊
今日近くの行けそうなところに電話したらどこもいっぱいでした😂💦- 6月12日
おみ
お返事ありがとうございます!
産前産後だけ預かっていただきたいのですが、一時保育になるんですかね??💦
tarako
そうなりますよ!私は先月早めの里帰りで帰ってきたのですぐに色々と調べました💡産前産後は優先的に預けられるみたいですが、保育園の空き状況によるので早めに連絡された方がいいですよ🙂一時保育なら点数は関係ないです。
おみ
ありがとうございます!!
連絡は市役所か、または支所でいいんですかね??🤔
tarako
私は全く久留米の状況がわからなかったので市役所に問い合わせて一覧表を送ってもらいました🙂一時保育の事までは管理されていないそうなので、良さそうな保育園をしらみ潰しに電話するって感じになりますよ😂というか!上のお子さんも下のお子さんも同い年ですね✨
おみ
あ!本当ですね!!🤗同い年ですね❤️
なるほどー、、、
結構大変ですね😭😭😭
tarako
出産まで頑張りましょうね🥰
大変でした💦市役所の人も一時保育の件はあまり理解されておらず色々な部署をたらい回しにされました😅
とりあえずうちは預け先決まったので安心ですが保育園によって時間帯や条件が色々あるので早めに動かれた方が安心ですよ🙌✨
おみ
つい最近まで私も里帰りしようと思っていたのですが、里帰り先の一時保育があまりにも短くて😭こっちで産む方がメリットがあるかなぁって感じになったのでバタバタです💦
時間帯や条件などは、保育園に直電できいたのですか??😊
tarako
そうだったんですか😭地域や保育園によって様々ですもんね😵💦
そうです!直接かけて事情を説明したら教えてくれました😊
おみ
そうなんですよ😭
なるほど!!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨😃
おみ
何度もすみません💦😂
一時保育のお値段なのですが1時間単位でしょうか??それとも一日単位でしょうか??
約でいいのでお値段はどれくらいですかね??😂
tarako
保育園によって全然違うので問い合わせて聞かないとわからないですよ👀💦
久留米市がしてるくるめりあや西鉄のところの一時保育は1時間600円って言ってました💡時間は短かったです😵
おみ
お返事ありがとうございます😊
フルで使おうと思うとなかなかな金額になりますよね💦😭
tarako
私が預けるところは認可で1日預けて2,000円で、3,000円のところもあるしそれ以上のところもあるので、しらみ潰しに電話してみて下さい😵💡
おみ
なるほど!1日の上限があるんですね😊ありがとうございます❤️
nicocoさんの場合は送り迎えどうされますか??💦あまり遠い保育園だと送り迎えができなくて😂
tarako
私は実母の職場の近くの保育園に空きがあったので仕事のついでに送り迎えしてもらう感じでお願いすることにしました😊