※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
ココロ・悩み

友達の出産祝いで何が喜ばれるか相談中。洋服はNGで、身長計付きバスタオルやおままごとセットは?現金やギフト券は使えるお店がないかも。金額は5000円前後で悩んでいる。

友達から出産したと報告があり、出産祝いを考えています😄

上の子と10歳位歳が離れていて、上は男の子、産まれた子は女の子、久し振りの育児に初めての女の子なのですが、こういう場合皆さんは何を貰ったら嬉しいですか?

近々引っ越しを検討しているそうなので、落ち着くまでは会えないかなと😅

洋服だと好みがあったりすぐ着れなくなってしまったりするので、身長計付名入刺繍のバスタオルや木製のおままごとセット?とかどう思いますか?

それとも現金で好きなもの買ってもらった方がいいでしょうか🤔
ギフト券も種類が沢山あって使えないお店とか近くにギフト券が使えるお店ないとなーと思うので💦

出産祝いで金額は5000円前後でも大丈夫でしょうか😥
1万は気を遣わせちゃう気がするのですが、1万の方がいいのか…

質問ばかりですみません💦

コメント

あん

私は出産祝いでオムツ(SサイズもしくはMサイズ)と、ミルトンなど消耗品もらえたのがありがたかったです(*゚v゚*)あと、仲のいい子は抱っこひもプレゼントしてくれたのですが
事前に持ってるか確認してくれて
持ってないこと伝えたらプレゼントしてくれてありがたかったですよ♡
欲しいものが聞けるようなら聞くか、消耗品がいいのかなと個人的には思います😁💕

• мαм

мαм

コメントありがとうございます😄
    なるほど✨

消耗品の方がいいんですね😀
    抱っこ紐は以前譲ったのを使ってくれているみたいです🤭

欲しい物が無いって言われちゃったので、いつくか候補出して選んでもらうのもありでしょうか😄

• 6月11日
さとぽよ。

私は2人目以降は、友人に聞くようにしてます😊
だいたい消耗品がいい😌って言われるので、オムツケーキやオムツギターなど選んでます✨
また、兄弟でもお兄ちゃんおめでとう👏とお揃いのものをあげたりしてます😊

• мαм

мαм

コメントありがとうございます✨

色々聞いてみましたが今は何が必要か迷っているのか、今は欲しい物が無いって言ってたので😅

また会える時期に贈り物リスト準備して本人に確認してみたいと思います✨

お兄ちゃんとお揃いいいですね😍
    よければ何を贈ったか教えていただけると嬉しいです😆

• 6月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

歳が近いと
    来年用とかでTシャツや短パンだったりの色ちがいのサイズちがいをお兄ちゃん用赤ちゃん用とかのお揃いにしたり、、

年離れてると
    上の子は、靴下、下の子は洋服でメーカー一緒にしたりしてます😊

基本洋服が好きなので友人の好みを考えて選んでます✨

また、出産お疲れ様😌💓と友人に部屋着やティータイムの紅茶とかその子に合うものを選んでます😊

上の子が女の子だったら、ヘアアクセにしたりですかね✨

仲良しの友人は結婚早かったので中学生、小学生になってますが笑

私は頂いて嬉しかったのは、靴(new balance)や名前が入ったスタイ、ロンパース、リュックです😊
    喜んでいただけると嬉しいですね😄
    考えてくれるだけで、嬉しいですけどね😆

• 6月11日
  • мαм

мαм

どれもいいですね😍💕
    これは又々悩みますね😂

色々アドバイスありがとうございます✨

• 6月12日