コメント
いつきママ
私は、さくら保育園のチェリッシュが好きですヽ(o´∀`o)ノ
いつきママ
私は、さくら保育園のチェリッシュが好きですヽ(o´∀`o)ノ
「子育て・グッズ」に関する質問
確認不足だったとこも悪いしタラレバ言っても仕方ないのですが今日来年4月保育所申し込み締切なのに書類足らず、、最悪です。 9月に市役所に保活の事を相談しに行って同居人数や家庭状況を職員さんと話して申し込み書類…
二次募集締め切り後の保育園入園について 4月に夫の転勤がありそうです。 来年度、年少、小学生になる子がおり私自身も転勤先でも仕事を続けたいと思っていますが 転勤がわかるのが1月下旬ごろ、住居はおそらく2月中旬に…
吐き出させてください💭 今年の4月から上の子が入園、 下の子は空きがなく、秋にやっと別園に途中入園できました。 上の子の保育園は家から近いのですが 下の子の園は送迎に30分弱かかります。 自分が決めたことなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヽ(゚∀。)ノウェィ
時間帯って午前中とかでしたよね🤔
いつきママ
午後は四時までだったような(・∀・)
午前中もありますよ〜
ヽ(゚∀。)ノウェィ
そうなんですね!
チェックしてみます🙂
ヽ(゚∀。)ノウェィ
おはようございます😊
チェリッシュは行事がある日はそれが終わり次第オープンスペースとかで遊べるんですかね🤔?
いつきママ
はい、遊べますよ(^∇^)午前中は11時40分くらいに、みんなで輪になって先生が指人形とかしてくれます
ヽ(゚∀。)ノウェィ
そうなんですね!😆
この前行こうかと思ったのですが、駐車場と入口がよくわからず.......娘もギャン泣きし始めたので諦めて帰ってきました😭
いつきママ
駐車場分からないですよね(´・д・`)私も分からなくて支援センターの先生に聞きました。建物も普通の家にしか見えないですよね( ̄∀ ̄)
ヽ(゚∀。)ノウェィ
私が見た駐車場は多分、保育園の送り迎えの駐車場っぽい感じでした😅
なんか、入口も普通の保育園みたいな感じで全然わかんなかったです😂
いつきママ
その送り迎えの駐車場を右に曲がったら駐車場ありますよ( ^∀^)右曲がって、また右に曲がったらあります。
支援センターの前にも二台車とめれますよ(・∀・)狭いけど
ヽ(゚∀。)ノウェィ
ここなんですね😳
ほんとに普通の一軒家みたいですね🤣
ヽ(゚∀。)ノウェィ
写真付きで丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙏
いつきママ
いえ、私も最初どこか分からなかったので( ̄∇ ̄)笑
ヽ(゚∀。)ノウェィ
早速、昨日行ってきました😆
先生方も楽しい方ばかりでとても気に入りました😍
お砂場遊びができるのがとても魅力的ですよね!!
いつきママ
園庭でお散歩で遊べるからいいですよね。ずっと室内だったらイヤだし
(´ー`)午前中行かれたのですかー
(・∀・)?
ヽ(゚∀。)ノウェィ
午後から行ったんですが、園庭遊びも出来るって聞きました😀
最近、公園とかの事故が多いからこういう場所のほうが割と安心して遊ばせれますよね!😊
いつきママ
私、砂場で遊んだことないです(°▽°)まだ小さかったからかな。
ニュース見てたら子供達可愛そうですよね(。´・ω・)午後の支援センターは人が少ないから私は好きです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )ゆっくりママさんと話せるし
ヽ(゚∀。)ノウェィ
うちの娘は、広島に来る前は保育園行ってたので砂遊びは慣れてるはずです🤣
ほんとですよね.......最近事故ばっかりですもんね😰
午後が少ないんですか?私が行った時は15時くらいから結構多くなってました🙂
いつきママ
県外から来られたんですか(´ω`)?
午後は午前より少ないですよ(´ω`;)
多い時は座るところないです( ;∀;)
ヽ(゚∀。)ノウェィ
長崎から来ました😂
そんなに多いんですか😱
チェリッシュ人気なんですね!
いつきママ
わぉ!!遠くから(´⊙ω⊙`)
島谷先生が来る日と身体測定がある時が多いですよ(°▽°)
ヽ(゚∀。)ノウェィ
島谷先生はなにかリトミックとかの先生ですか?🤔
いつきママ
トンネルの上の県大の先生で詳しく分からないですがアドバイスしてくれます。私の子供、うつ伏せで頭上げるのが遅くて練習の仕方アドバイスしてくれました(・∀・)
ヽ(゚∀。)ノウェィ
育児相談みたいな感じなんですね!
息子さん寝汗かきますか?
いつきママ
寝汗かきますよー(´ω`)しかも最近、男臭が( ̄∀ ̄)笑
ヽ(゚∀。)ノウェィ
めっちゃ寝汗やばいですよね😱
髪の毛びっしょりです笑
1歳でも男臭あるんですか😂
いつきママ
ウチの子、髪が多いので汗ヤバイです
💦今まで4回美容院で切ってもらいました( ;∀;)男臭、自分だけ臭うのかな(-ω- ?)でもミルク飲んでないからミルク臭はなくなりましたね
ヽ(゚∀。)ノウェィ
髪の毛多いのめっちゃ羨ましいです笑
うちは少ない方なので😭
でも、多いのも大変ですよね😂
いつきママ
多いのも大変ですよー(>_<)冬、ドライヤーかけてました
そして、頭洗うのに2、3プッシュしてます😅
ヽ(゚∀。)ノウェィ
シャンプーも結構減りが早そうですね😨
娘は必ず私達がご飯食べてるとどんなにおなかいっぱいのはずでも食べさせてー!って騒ぎ出します😭