ケチャップチャップ
だいたい10分以内!
ケチャップチャップ
だいたい20分以内!
ケチャップチャップ
だいたい30分以内!
ケチャップチャップ
だいたい40分以内!
ケチャップチャップ
だいたい50分以内!
ケチャップチャップ
だいたい1時間以上!
ポンポン
うちは本人が眠くなりだしたら私の手を引っ張って布団に連れて行かれるのでそれから10分以内ですぐ寝ます。いつも私のひじあたりをずっとサワサワして寝ていきますね
-
ケチャップチャップ
すごいですね!自分で寝ようとするんですね!!ちなみに昼寝は何時頃にどれくらいされますか?あと、夜だいたい何時頃に布団に連れて行こうとしますか?質問攻めですみません😢
- 6月11日
-
ポンポン
保育園で昼食後に1時間~2時間お昼寝するようです!
帰ってからはその日によりけりですが、早くて20時半、遅くて22時には自分で布団に行こうとします!自分で行こうとするので私からあまり布団に連れて行ったことがないです💦- 6月11日
-
ケチャップチャップ
そうなんですね(╹◡╹)すごくしっかりしてるお子さんですね!うらやましいです♡私の息子もそんな風になってくれたら…笑笑
- 6月11日
-
ポンポン
息子は寝るのはしっかり寝てくれる子で助かってます💦
二人目もそうであってくれたらいいのですが…😅お互い二人目ももうすぐですね😍不安もありますが頑張りましょうね~✨- 6月11日
-
ケチャップチャップ
寝てくれるとほんと助かりますよね!
息子も寝た後はしっかり寝てくれるので大丈夫なんですが、あとは寝かしつけですね(笑)
2人目もそろそろですね(╹◡╹)
ほんと頑張りましょーねっ🎶
細かくコメントで教えてくださり
ありがとうございました!- 6月11日
ゆきこ
寝かしつけ方法ではないのですが…
うちの子はトントンなど体を触るのがイヤみたいで振り払われます😅子守唄も声出して遮られるので、ただ何もせず布団に一緒にゴロンしてます。
そうすると布団の上でゴロゴロ暴れまくりそのうち30分くらいで寝てます☺️
-
ケチャップチャップ
うちの息子も手を振り払うので、困っちゃいます。なので、私もそれ以降一緒にゴロンして、寝たふりでずっと横にいるんですけど、気づいたら1時間手前になってたりしたので、どうしたものかと。笑 そのあと、足をモミモミがいいと聞いたので、やるようになったら、少し落ち着くようになったんですが、それでも寝かしつけに少し時間がかかって…前よりはマシになったんですが。
- 6月11日
ケチャップチャップ
みなさんありがとうございました♡
コメント