コメント
退会ユーザー
この中となるとカジュアルすぎると思います
ペタンコで行くのは全然いいですが
もう少し場にあったものを
選んだ方がいいと思います
ko
元アパレル店員です。
カラーの組み合わせ的には少しカジュアルになると思いますが私はキャメルでも可愛いと思いますよ〜⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💓
あと、、、言ってしまえば、足元とワンピースのバランスがどうとか、周りは自分が思う以上にあまり見ていないかなあと思います😆笑
ましてや小さなお子さんがいれば、ぺたんこで行くのが普通ですし、
いくら組み合わせが完璧でもヒールで行く方が「?」となるような気がしますから、余程奇抜な合わせ方でなければ、まんめんみさんが可愛いと思えば大丈夫です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝✨楽しんでくださいねー!
-
まんめんみ
コメントありがとうございます!
元アパレル店員さんの方にそう言われると安心しました🥰
ありがとうございます♡- 6月11日
-
ko
私は普段ヒールなんて無縁なので、ネイビーのワンピにぺたんこの靴で行きましたー!
逆に小物をフォーマルすぎるのにすると浮くと思うので、バランスよく、コットンパールのものとかを選ぶといいかなーと思います✨
カジュアルすぎるとか、時間帯とか…どんな結婚式とかにもよると思いますが、今ってそんなにガチガチにマナー通りじゃなくてもいいような気がしますけどね…😆- 6月11日
-
まんめんみ
なるほどなるほど!!
参考にさせていただきます🥰- 6月11日
ころすけ
バッグ等の小物と色を合わせればキャメルでも合わせることは出来ます(キャメルの度合いによりますが😅)!艶消し素材のローヒールだとちょっと華やかさに欠ける気もします🤔
ちなみにロングドレスは、正式にはナイトウエディングにのみ着用可能なので時間帯に気をつけてくださいね😌🌙💕✨
-
まんめんみ
バッグはピンクゴールド系なんです。
ロングはナイト用なんですね!!
でも、昼間からの結婚式なんです
でも膝丈だとパンプスが目立つかなぁ〜と思いまして🤣- 6月11日
-
ころすけ
冠婚葬祭はマナーが必要な場所ですし格式を重んじる人も居ますので、可能な限り自重するのがいいと思います😊✨夕方以降のお式であればギリOKです👌🙆どうしてもそれしかドレスが無いなら双方のお家柄を確認した上で自己責任になりますが、私だったら着ないという感じです😁
ピンクゴールドのバッグ可愛いですね💕
コーディネート考えるの楽しいですよね🌸- 6月11日
-
まんめんみ
午前10時半からの式です。笑
ピンクの膝丈のカービィみたいなドレスか
マタニティの時に着ていた大きいドレスしかもっていなかったので
今回このドレスを買ったんですがまさかナイト用とは!!
せっかく買ったのでロングなのは気にせず行こうと思います!
回答ありがとうございました🥺- 6月11日
はじめてのママリ
バッグに合わせた色が良いかなーと思いますが、靴が写真のものだとちょっとカジュアルすぎる気がします。
艶のあるベージュ、シャンパンゴールド、シルバーが映えると思います。
-
まんめんみ
バックにあったテカテカの靴をもう少し探してみようと思います🥺- 6月11日
まち
キャメルでもサテン生地のものならいいと思いますが、この靴はいかにも普段のおしゃれ用って感じがします💦
あと妊婦さんでないなら完全なペタンコはマナー違反ですし、親族席になるのである程度気にされた方が良いと思いますよ。
3cmくらいあればOKですし、その方がバランス的にも悪くないと思います○
まんめんみ
コメントありがとうございます
この靴すごく履きやすいので色違いを買うならこのシリーズがいいなと思ってたんですがカジュアルすぎますか🤣
もう少し考えてみます!