※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

新生児の服について質問です。2人目の子供が上の子と性別が違う場合、服の買い足しはどれぐらい必要でしょうか?短肌着とコンビの肌着を着せるのが一般的ですか?

2人目の子が上の子と性別が違う方👶🏻
赤ちゃんの服はどれぐらい買い足しましたか?

新生児期に着る肌着は短肌着とコンビのやつを
着せますか?すっかり忘れてしまって😭💦

コメント

ささみ

夏生まれと初冬生まれなので外出用のロンパースのみ数着買う予定であとは娘の肌着を使います(^^)
部屋では肌着で過ごす予定なので(^^;)

• sss

sss

新生児期は外出しないし全然お下がりでいいですよね!✨

• 6月11日
  • ささみ

ささみ

暑い時期なので外に出るのも予防接種と検診位なので(^^;)

• 6月11日
はじめてのママリ

肌着類は、上の子のものを使いました!
赤ちゃんで、家に一日中いるときは、たまに上の子の服も着せてました💦

男→女なら使い回しできますが、女→男はちょっと、、、っていうもの、多いですよね😂

なんだかんだ、男の子のものも可愛いので、肌着、ズボン以外は結構買い足してます😅

• sss

sss

肌着は見えないし全然ありですよね!😂
    新生児期は紐で結ぶタイプの短肌着とセットで着せてましたか?👶🏻

• 6月11日
ななママ

上の子女の子で、下が男の子ですが、買い足して無いです😂
娘の習い事、公園など出かけること多いですが、抱っこ紐から出すことおむつ換え位しかないので。女の子の服着せてます😂

• sss

sss

新生児期は外出しないしあまり焦って買う必要ないですよね!🙏🏻

• 6月11日
ママリ

私は全部買い直しましたよー!
着させようと考えてましたが
性別違うし、間違えられたらやだなぁと思ってたので!

• sss

sss

うちは2人目が男の子だしさすがにピンクとかは着せれないのである程度は買い足したいな〜と思っていましたが意外とみなさん買い足してないという意見が多くてそれもありなのかな?と思い始めています😂
    特に今切迫気味で出かけれないのでネットでちらほらしか買えませんが💦

• 6月11日
花子

ウチは上が男の子下が女の子なので、1.2枚買って後は上の子のを使ってます🤣🍀
ただ、吐き戻しが多いので買い足そうかなーと考え中です🤔
産まれてからでも必要ならネットでも買えるし、揃ってるなら使わない手はないですよね😂笑
今新生児期ですが、短肌着とカバーオール使ってます🍬
7月くらいになったら家ではコンビ1枚で過ごそうかなと思ってます🙌

• sss

sss

数枚程度でいいですよね!うちの子はあまり吐き戻しとかもなく余計に買い足す意味あるかな?とか思いますがやはり性別違うしピンクはさすがに😂😂

• 6月12日