コメント
もふもふもっち
医者じゃないので異常とかは分かりませんが…先生に順調と言われたなら大丈夫じゃないでしょうか?
検索魔は良いことないのでオススメしません(。>д<)
退会ユーザー
私NTあって検査するんですが
ズームとか出来ないので見にくいのですが羊膜かな・・・とも思いましたよ^^
医師もNTの告知義務もないし13週で見えなくなるので心配ですよね(。•́•̀。)
他の病院で見てもらうのはどうでしょうか?
-
miya_ko
羊膜だと信じたいです😌。
高齢なので、元々検査は予定してるんですが、それでも目の前の写真に不安で😥
悪くばかり考えてダメダメですが、少し前向きな気持ちになってきました。- 3月16日
-
miya_ko
写真までありがとうございます!私も医者じゃないから自分で写真見て判断はできないですが、羊膜なのか浮腫なのか分かりません。
ネット情報しか得れてないですしね😅
本当これに関しては、自分から積極的に聞いていくしかないですが、私も来月予定してるので、心して向かいたいと思っています。
頑張りましょう❗️- 3月16日
-
退会ユーザー
医者でも正確に判断できる人は国内に数人ですしね💧
私達はつい悪い方向に考えてしまいますよね😭
きっと大丈夫ですよ^^
検査結果まではなかなか心休まらないと思いますがお互い頑張りましょう!!- 3月16日
せなくろ
特に問題ないと思いますけど、何が心配なんでしょうか?
-
miya_ko
首の後ろの浮腫みです。
高齢なので、心配の種がつきなくて…。- 3月16日
-
せなくろ
うちも同じような感じでしたが、今の所全く問題ありませんよo(`ω´ )o検索魔になると、心配事ばかり増えてしまうのでなるべく控えた方がいいと思います‥先生も何かあれば必ず伝えてくれるので、何もおっしゃってないって事は大丈夫ってことなので、赤ちゃん信じてあげてください!
ちなみに参考になるかわかりませんが、私の10w6dの時のエコー写真です!- 3月16日
-
miya_ko
わぁー、写真ありがとうございます!手足までしっかり見えますね。ほんと、検索魔はよくないので、日々健やかに過ごしていこうと思います😊
- 3月16日
★チョコチップ★
心配なりますよね(>_<)
下の写真の首の線は羊膜だと思いますよ(^_^)何も言われてなければ大丈夫ですよ!
-
miya_ko
それ羊膜なんですか⁉︎その部分が気になってたんです。
少し安心しました🙂
ありがとうございます!- 3月16日
-
★チョコチップ★
私もそんな感じで検索魔になってて不安でした(>_<)1ヶ月後の検診の時にNTじゃないか聞いたら違うと言われたので、もしNTだったらその時点で話があったと思いますよ(^^)- 3月16日
-
miya_ko
ありがとうございます😍
- 3月16日
むーみん
病院で指摘されなかったようなので問題ないと思います。
私もそうでしたが、何かあった際はすぐ説明があるはずです。
疑いがある時点でちゃんと説明してくれると思います。
それがないという事は問題ありません(^^)
逆に心配のしすぎがストレスとなり身体にも赤ちゃんにも良くないですよ〜
心配になるお気持ちはわかりますが、赤ちゃんを信じてあげる事も大切だと思います!
-
miya_ko
本当心配しすぎは身体に悪いですよね。皆さんのコメントで少し前向きになれたので、信じてあげようと思います😊。
ありがとうございます!- 3月16日
れいみぃ
同じくらいの10wのエコー写真です!
参考になれたらいいと思いますっ
-
miya_ko
写真ありがとうございます!
しっかりお顔も写ってますね😙。少し元気でてきました!- 3月16日
-
れいみぃ
アドバイスできなくてすいません😅
妊娠中いろいろ心配になりますよね( 'ω')!!- 3月16日
-
miya_ko
とんでもないです!
コメントいただける事が元気や安心につながってますよ😘- 3月16日
退会ユーザー
医学の知識があるお医者さんと
素人どちらの意見が参考になります?
お医者さんが問題ないと言ったんですよね?
-
miya_ko
mamama.さんの言う事は力強く本当に正しいです。
もちろんお医者さんの言葉が一番に決まってます。
それでも家に帰って見たら不安で、悪い方向にばかり考えてしまってて・・・
とりあえず昨日からのモヤモヤをここで質問して、何か指標が欲しかっただけなのかもです。
誰かに大丈夫だと言って欲しかっただけなのかもです。
皆さんのコメントのお陰で、前向きな気持ちになれました😊
それだけで不安は薄くなりました。- 3月16日
*poko*
その不安になる気持ち、わかりますー!
実際に先生とエコーみてるときは幸せな気持ちで気にならないですが、帰って写真だけ見てると、いろいろ心配になってきますよね😲写り方の問題なのか何なのか。
そして検索、、笑
何かあったら先生が言ってくれるはずって、思い込むようにしてますσ(^_^;)
回答になってませんがすみません。
-
miya_ko
ありがとうございます!
心配してる事も先生に伝えたし、ほんと先生が言ってくれるはずですね🙂。いらぬ心配より心身共に健やかに過ごすのが一番ですね🤗- 3月16日
-
*poko*
そうですね♡
子どもの力を信じる練習が 始まってるんやなって思ってます(*^^*)- 3月16日
20さい♡マイメロ
こんにちは!私も同じくらいの時期で、そらについて、調べていて、検索間になって泣きそうです😭
-
miya_ko
初めてのことだらけで、不安になりますよね!何かあったらすぐネットで調べちゃいますよね。情報は得やすいですが、誤った情報もあったり、皆が皆おんなじではないですしね。次の健診まで長いし、本当に心配な事や症状があれば、病院に電話して聞くのが一番です🤗。その方が安心して過ごせますよ。
- 4月1日
20さい♡マイメロ
白い線みたいなのは、なんなんでしょうか(ToT)病院の先生には、特に何も言われず元気だよ!っていつも、言われるんですけど、今回初めて白いせんが、写っててたまたまだと、思うんですけど心配で
-
miya_ko
私もよくわからなくて、他の方からいただいたコメントによると、羊膜じゃないかなって事でした。
私もそれを心配してましたので😥。
先生が何もおっしゃらなければ大丈夫ですよ❗️
余計な心配は体によくないですよねー。次の健診でどんな些細な事でも、不安な事は先生に聞きましょう。私もそうするつもりです😊- 4月1日
-
20さい♡マイメロ
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
やはり、心配なりますよね!今日朝一で急遽予約をとってもらって病院にいったら
詳しく見てもらい何にも問題ないよ〜大丈夫!むしろ何が気になったの!って言われました😍困ったことがあったらすぐに相談するのが大事ですね!- 4月1日
miya_ko
ついつい検索しちゃって😥。本当悪い方向に向かうだけですね。
精神的によくないので、先生の言葉を信じて前向きにいきます。
ありがとうございます!