生後5ヶ月の息子が抱っこされると『あ〜〜っ』と寝言を言います。眠い時に言うのでわかりやすいが、なかなか寝付かない時はエンドレスに続きます。他の子も同じでしょうか?
生後5ヶ月なったばかりの息子ですが、5ヶ月なる前くらいから抱っこしてユラユラしてると、ずーーーーーっと『あ〜〜〜〜〜〜〜〜っ』って言ってます🙄笑
目つぶってウトウトしながらでも『あ〜〜っ…あ…あ〜〜っ』😂
完全に寝てしまうまで言ってますが、うちの子だけですかね🤔💦?
抱っこした時に『あ〜〜〜っ』て言い出すと、眠いんだな😬ってすぐわかります☝️笑
でもなかなか寝ないとエンドレス『あ〜〜〜〜〜〜〜』です🤣
- り(5歳10ヶ月)
コメント
もなか
そういう風に声を出すことはありますが、エンドレスではないです笑
眠気と戦ってるみたいで可愛いですね!😊
emom
かわいー😂🙏❤️
わかりやすくていいですね😍👍
上の子赤ちゃん時言ってた事あったかも(笑)(笑)
-
り
わかりやすいです(´゚艸゚)
可愛いですよね🤣☝️
でも結構長ーーーく『あ〜〜〜〜っ』て伸ばすので、こう言うの普通か?って思ってました💦笑- 6月11日
ママリ
うちも言います!笑
眠いのに寝れません!ってときは「キャーーーーー!」と高い声です。
逆にもうすぐ寝ます!ってときは目を閉じて「あ〜〜〜〜〜…あっ…あ〜〜〜〜」って言ってます😁
わかりやすくていいんですが、声出さない方がすぐ寝られるんじゃ!?と思っていつもにやにやしながら見てます笑
-
り
キャーーーーはまだ聞いたことないです🤭笑
たまに『あ〜〜〜〜〜…あ〜っっ?あ〜〜っ?あ〜〜〜〜っ』って疑問形になる時あります🤣❤️
私もニヤケます!!笑- 6月11日
-
ママリ
疑問形わかります😂
かわいいですよね💓- 6月11日
-
り
同じような方おられて嬉しいです😊❤️
コメントありがとうございました!- 6月11日
り
そうなんですね!😆
寝始めに少し動いて起きた時、半目で思い出したかのように『あ〜っ…あ〜』始まって、またすぐ寝ます😂💕笑