※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
家事・料理

梅仕事についてです🤗毎年梅シロップを作っていて、今日も今から仕込もう…

梅仕事についてです🤗毎年梅シロップを作っていて、今日も今から仕込もうかと。例年下処理をしたら一度冷凍していました。が、先日梅仕事の本を購入してそのレシピには冷凍する作業は書かれてませんでした😅皆様一度冷凍しますか?しなくても美味しく出来ますかね🤔

コメント

ありさ

そのまま氷砂糖と漬けますよー😊
冷凍した方が早く水分が出るので短時間でできますが、そのままだとそれより水分が出るのが遅いので時間がかかるだけだと思います😊💓

  • マチ子

    マチ子

    ご回答ありがとうございます!
    そうゆう理由だったんですね!
    冷凍せずにやってみます🤗

    • 6月11日
はな

私はやりませんが、実家でやっていたときは冷凍していませんでした💡普通に美味しかったですよ🎶冷凍したものを飲んだことがないのでどちらが美味しいかは分かりませんが💦💦

  • マチ子

    マチ子

    ご回答ありがとうございます😊
    今年は冷凍しないでやってみます❗️

    • 6月11日
まゆ

私は毎年冷凍しないですが美味しくできますよ😊
冷凍に比べて少し時間はかかります😢
氷砂糖は余っちゃうので、いつも白砂糖で作ります😄

  • マチ子

    マチ子

    ご回答ありがとうございます!
    冷凍しないでも美味しく出来るんですね🤗やってみます✌️

    • 6月11日