※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
家事・料理

離乳食にブレンダーって使いますか?三ヶ月の娘がいます。離乳食はまだま…

離乳食にブレンダーって使いますか?
三ヶ月の娘がいます。離乳食はまだまだなんですが、100日祝いでケーキを焼こうと思っていて、ハンドミキサーがないので購入しようと思っています。ハンドミキサーにもなるブレンダーがあるみたいですが、お値段が高くて(^^;;もし離乳食でブレンダーを頻繁に使うようなら購入しようかと思っています。

コメント

ミサ

まだ初めて1週間ですが活用してます(^_^)v

鍋で作った10倍粥をブレンダーでドロドロにして1週間分まとめて製氷器に入れて冷凍してます♪

その他ポターシュスープも作れますし、洗うのもとっても簡単で私は重宝してますよ♪

kaho

離乳食でブレンダー大活躍でしたよ!!
先が変えれるので、泡立て器にも変えれますし、オススメです!

私はT-falのハンドミキサーがたまたま貰った物があって離乳食の初期にはかなり使いました(><)まぁ3ヶ月間くらいの短い間ですが…

うぃす

ブレンダー大活躍してますよ〜!
初期は特に裏ごしなんかはかなり面倒ですが、ブレンダーなら一瞬です(^^)

あやこ3540

マジックブレッドというミキサーを使ってますー。離乳食はとっくに終わりましたが、野菜スープをはじめ、コーヒー豆挽いたり大根おろしたりスムージー作ったり、今だに大活躍です。

※※コメ

ありがとうございます!
離乳食にかなり使えそうですね(*^^*)それ以外にも使えそうなので購入しようと思います。
ありがとうございます♪