コメント
はじめてのママリ
朝は牛乳でしめらせた食パンをトーストしたものとバナナ半分、きなこヨーグルト
昼はおかゆと肉じゃが、小松菜としらすあえ
夜はいろんな野菜のお好み焼き、手づかみふかしイモ、豆腐とたまねぎのおみそしる
今日はこんなメニューでした!
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃ簡単適当な人間なので参考にならないと思いますが😭
ふりかけおにぎり
(しらす、ごまに細切りのりまぶしたものや茹でた鯛とごまを混ぜたり)
ベビーダノン
昼はうどん、マカロニ、チャーハンが多いです!
夜は取り分けがほとんどですが少食で色々作っても食べないのでおかずが一品と納豆ご飯が多いです
おかずは今日は鶏団子スープでした☺️
おかず食べてくれないことが多くて納豆ご飯ばっかり食べます😂
☺︎PoPo☺︎
朝→鮭と野菜の混ぜごはん、ヨーグルト
昼→そぼろ丼、かぼちゃサラダ
夜→野菜おやき、さつまいも、コーンスープ
でした🙌💕
ちなみに夜はつかみ食べの練習でスープ以外は自分で好きなように食べてもらってます🌸
今日はごはん系が多かったですが、朝は食パンを軽く焼いたのを出したり、お昼は野菜たっぷりうどんも出します✨
メニュー考えるの大変ですが、お互いがんばりましょう!!!
-
らん
つかみ食べはもちやすいようにきって置いてたら勝手にしますか?
ご飯つかんでくちゃくちゃにしてよく自分の手をみつめてるくらいで笑- 6月10日
-
☺︎PoPo☺︎
初めてつかみ食べさせた時は手渡ししてましたが、最近は細長く切って出してあげると勝手に食べますよ👍🏻✨
未だに毎回食べ始めは様子見なのか持っては落としを繰り返しますが…😅笑
そしてうちも落とした後は手を見つめてます!同じですね😂- 6月11日
らん
9ヵ月でもトーストはいいんでしょうか?
はじめてのママリ
9ヶ月の終わりから食べさせてました!