※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

卒乳方法について、粉ミルクをあげている方が卒乳を考えているようです。卒乳の進め方について相談しています。

皆さん、卒乳はどうやってしましたか?
粉ミルクを1日200mlを4回ほどあげています。
後々、卒乳するって事を考えたらどのように卒乳
して行くのかなと疑問に思いました😅

コメント

ちーた

完ミでしょうか??☺️

aca

うちの子、今10ヶ月に入り1日1回のみです!
200を4回あげると離乳食食べますか?
離乳食を増やしてミルクを減らす感じですね…

ぱん。

食後にもミルクあげているのであれば、その分まだお腹に余裕があるのでご飯を増やしてみると良いですよ☺️
食後はミルクじゃなく、麦茶にしてみたり。

9ヶ月後半から1日1回のミルクになりましたよ🙌

🕊h🕊

うちの息子も9ヶ月の頃はミルク200ml飲んでいました🍼よく飲みよく食べる子だったのでもちろん離乳食も完食したあとにミルクを😂

私の場合は1才までには卒乳させたいという気持ちがあったので、皆さんが言われてるように卒乳を考え始めた頃から離乳食の量を増やして、ミルクの量を徐々に減らしていきました。でも息子はミルク大好きっ子だったので量を減らしたのがバレないように1週間に20mlずつくらい本当に少しずつ😂それから更に朝だけ離乳食後のミルクをなしにしてみて、それに慣れたら更に昼の離乳食後のミルクもなしにしていきました!
最後は1才の誕生日前に旅行に行った際、たまたま夜のミルクを飲まないまま寝てしまったので、ここがチャンスだと思い、その日以降離乳食のみにしてみたんですが、意外にぐずることもなく卒乳できました🤗🌼