コメント

華💐
個人年金のやつですかね??🙋💕
もしそれなら私入ってます😃
独身時代からで月々15000円です🙋
増額はできないから一応高いものにして、かけれなくなったら減額しようと思ってます⭐️
個人年金のじゃなければ、医療、死亡保障につけれる積立かな??
100円くらいずつ?でも積立できるやつですか?
もしそれなら、私は保険料が8787円とかだったら計算しやすいように10000円になるように、1213円積立。みたいにしてます🙋

サリー
個人年金は私も入っています😊
上の方と同じく独身から加入して、月15,000円です。金額は下げれるけど上げれないと聞いていて、私も高めに設定しました。
好きな時におろせるのはファンドという仕組みのものでしょうか?
私が加入した時のは最低1000円だった気がするのですが…変わったんですかね🤔
私は今は3万円に設定しています!
こちらは金額変更はいつでもできますので、貯蓄の目的と無理ない金額でいいと思いますよ💓
うちは車2台所有していて、次の買い替えがいつになるか分からないのでその時の為に貯めています😊
ひめめ
コメントありがとうございます😊
たぶんわりと最近?できたと言っていたので後者の方だと思います!
100円とかでもできるんですか!😳
それは保険屋さん教えてくれませんでした…
車検のお金貯める人もいるしーっていわれたので最低でも5000かなとか考えてました💦
保育料の心配がなくなり児童手当は子供分で積み立てできそうな見通しなのでようやく自分の保険に入ろうとしてます😂
独身時代からきちんと考えられててすごいです✨尊敬します😭✨
華💐
後者だと私が親から引き継いだのが10年くらい前なんですが、それより前からありますね😅💦
最低でも5000円というのであれば前者の個人年金の方ですかね??
でも個人年金のも4年前から入ってるので……もしかしたら、他の新しいのがでたのかな??
華💐
私自身の医療、死亡保険は母たちがかけてくれてたのを引き継いだんですが、個人年金は25をきっかけに考えました!🙋⭐️