保育園や幼稚園で習い事のカリキュラムがある方、良いでしょうか?悩んでいます。現在の保育園にはないため、転園や幼稚園を考えています。幼稚園なら秋に決める必要があります。
保育園や幼稚園で、体操など習い事のようなカリキュラムがあるところへ通われてる方、やはり良いですか?3歳児以上のクラスでそういった取り組みのある園があり、惹かれています。
1歳半でそういったカリキュラムのない保育園なので、激戦の中転園希望するか幼稚園にするか、幼稚園ですと秋ごろにはプレの希望を決めないといけないと思うのでのんびりしていられないと思い💦
- はじめてのママリ(7歳)
A☺︎
うちは今年から上の子が
年少で行き始めたばかりですが
リズム体操などあります☺︎
それ以外にも、よく体を動かすことが
多いのでわたしもそういったところに
惹かれて選びました💡
クチコミなどでは
体力もつき、運動神経が良くなり
かなり活発になるという意見も多かったです☺️
こちらの園ではリズム体操以外に
跳び箱や鉄棒、竹馬などもやってますが
卒園の頃には全員が跳び箱5段飛べるようになり
逆上がりもできるようになるようです!
運動面だけではなく礼儀作法や
知能面でも色々お勉強できることが
たくさんあるのでわたしはここにして
良かったと思いましたよ🤗
退会ユーザー
すいません。私はアドバイスじゃないのですが同じように悩んでいました。
私が悩んでいるのは体操に力を入れている幼稚園でかなり人気なため落ちる事もあるようなのですが…
最初は、息子も結構活発なのでいいなと思っていましたが、結局特別力を入れていない幼稚園にしようかなと思っています。
もし、途中で体操とか嫌になったら、幼稚園自体に行きたくないとなっても嫌だし…本当にやりたいなら習い事でやればいいなぁと思っています。
アドバイスじゃなくてすいません。
コメント