夜中にこむら返りが続き、太ももの付け根が不安定で倒れそう。対処法を知りたいです。
太ももの付け根が歩いているとつりそう、というか脱臼しそうな感じになります💦最近夜中にこむら返りで2度ふくらはぎと足先をつりました。これもそうかなと思っているのですが、さすがに太ももの付け根だと倒れそうになります😂
このような方いませんか?太ももの付け根、どーしたらいいでしょうかー💦
- ニモちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

chiamimi
私もたまに 付け根がつりそうになります 😂😂😂 転ばないか心配なりますよね …… 。
整体に通っているので聞いてみたら 股関節の運動を無理のない程度にするのがいいよと言われました 🤗
あとは つりそうな感覚になったら すぐに ベンチなどに座ったり 立ち止まるようにしています !
ニモちゃん
やはり休まないといけないのですね💦無理して歩いてました💦
整体、いいですね!妊婦でもいけるんですね。さっそく股関節の運動調べてみます!
お互い派手に転ばぬよう気をつけましょうね😂💦
chiamimi
無理して歩いて 転けてしまったら 大変ですからね 😢 お互い気をつけましょうね ♪♪
元々 ヘルニアを持っていて 通ってる先生が 妊婦可だったので 来週まで 通う予定です 🤗
色々と 体も重くて 大変ですけど 安産目指して頑張りましょうね 😭😭😭
ニモちゃん
そうでしたか!
お身体きをつけて出産頑張ってくださいね!わたしもさっそくストレッチしましたよ😆ありがとうございました♬