MhRtYn
ご飯1に対してお水5の量でチンするといいですよ!
50gだったら500ccです!
深めの耐熱容器に入れて5分くらいチンして、そのままレンジの中で10分くらい蒸らしてあげてください♬
樹ママ
回答ではないのですが…
お米から作る方法と、ご飯から作る方法とか、色々あってややこしいですよね( ´•д•` )💦
結局、土鍋で炊いていますが、土鍋だと水の分量が10倍だと焦げそうになりました(笑)
はすみっく
材料:ごはん大さじ1 1/3
水 大さじ4
ごはんに水を加え、600wの電子レンジで約3分加熱
10分蒸らしたあと、すりつぶす
とありましたー!一回分です!
ウチは旦那にご飯を全部食べられて炊きました(>_<)
コメント