※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

10倍粥の簡単な作り方について教えてください。調べてもよくわからなくて。

10倍粥初めて作ろうと
思うのですが、、
ほんの少しだと思うので
レンジとかで簡単に作りたいです。

おすすめの作り方ありますか?
調べてみてもイマイチよく
わからなくて(´・ω・`)

コメント

MhRtYn

ご飯1に対してお水5の量でチンするといいですよ!
50gだったら500ccです!
深めの耐熱容器に入れて5分くらいチンして、そのままレンジの中で10分くらい蒸らしてあげてください♬

樹ママ

回答ではないのですが…
お米から作る方法と、ご飯から作る方法とか、色々あってややこしいですよね( ´•д•` )💦
結局、土鍋で炊いていますが、土鍋だと水の分量が10倍だと焦げそうになりました(笑)

はすみっく

材料:ごはん大さじ1 1/3
水 大さじ4
ごはんに水を加え、600wの電子レンジで約3分加熱
10分蒸らしたあと、すりつぶす

とありましたー!一回分です!
ウチは旦那にご飯を全部食べられて炊きました(>_<)