コメント

びー
愛荘町だと遠いですよね…。東近江市の笠原レディースクリニックはおっぱい外来ありますよ⭐️来るまで15〜20分くらいです。近江鉄道でも行けます。ネットから予約も取れたと思います。

みーこ
彦根は遠いでしょうか??
助産院NORIKOというところはいかがでしょうか?😭
-
ママリ
そちらに電話してみたところ明日みてくださるようで助かりました😂😂
- 6月10日

a.mama
長浜市はすごく充実しています!
助産院も多くあり、当日でもどこかしらは対応してくださります😊
ちょっと遠くなりますが、大津の竹林ウィメンズクリニックは日曜日に母乳外来されてて丁寧にみてくださります!
たぶん平日もやってると思います!!
-
ママリ
たくさんありがとうございます😭😭😭
メモしておきました😂
滋賀に来たばかりでママ友もおらず何もわからないことばかりなので
こういった情報助かります😭- 6月10日
ママリ
笠原レディースクリニック1番最初にお電話したのですが断られました
奥田医院にも電話をしてみたのですが断られ
電話先で聞かれた病院に電話をしたらまずは小さいクリニックでマッサージしてもらって下さいと言われ
タライ回し状態で心が折れそうです…
びー
それは辛いですね…断るとかひどいです…。
近江八幡までは少し遠くなりますよね。近江八幡総合医療センターや太田産婦人科もされてたと思うんですが…
びー
あと、愛荘町に保健センターがあると思うんですがそこに電話されると助産師さん来てくださると思います。有料ですがおっぱいマッサージ受けれるはずです。