
コメント

くま
私も切って使ってまーす

みんみん🌼
同じく切って使ってます💦
-
じゅん
ですよね‼︎
半分も捨てましたからね💢
もったいない💦- 6月10日

退会ユーザー
黒くなるのは酸化始めて腐りかけてきてる場所ですね!切り落とせば問題なしです🙆♀️
キャベツ丸ごと切るとそうなるので、私は一枚ずつもぎ取って使ってます^^
-
じゅん
確かにそうやって使えば黒くなりませんね😭
- 6月10日

退会ユーザー
腐ってはないですね🙄
断面が傷んだだけ?だと思います(笑)
私も切り落として使ってますよ🙆♀️
腐ると全体的に茶色くなったり臭いもすると思います。
-
じゅん
ですよね‼︎
キャベツ腐ったら臭いですもんね💦
全然納得できないです。- 6月10日

Καnα♥︎
腐ってはないと思いますよー
断面が酸化してるだけなので
私も切って使ってます🙆♀️
何も知らんくせに
何でも捨てやがって💢
って言ってやりましょ🤤笑
-
じゅん
このやり取りは今までにも何回かあったんですが、あっちも譲りません💢
今回は半分も捨てられて流石にムカつきました‼︎- 6月10日
-
Καnα♥︎
じゃぁ黒くせずに使い切ってみろって感じですね😤
一枚ずつ剥がしながら使うこともあるんですけど、最後芯ばっかりになって使いづらいんですよね😂
一応ネットで調べたら、写真みたいな方法が出てきました🙋♀️- 6月10日
-
じゅん
ありがとうございます‼︎
けど、実際できないですよね😭
6月からで専業主夫になり、昨日キャベツ丸々買ってたので、使い方見ものです😉- 6月10日
-
Καnα♥︎
無理ですね😂
切った方が早いですもん笑
わ!それは楽しみすぎますね🤤!
今までの謝罪期待しましょう😤♡笑- 6月10日
-
じゅん
きっと謝罪はないですね😤
どんな言い訳をして正当化するのか楽しみです😊- 6月10日

りんご
酸化しているところなのでどうしても防止したいのでしたらりんごとかと同じように酢水とか塩水でいいと聞いたことがある気がします。うちもそこだけ切って使っていますよ!
-
じゅん
断面につけてたらいいんですね?
何か聞いたことあるような気がします‼︎
ありがとうございます‼︎- 6月10日

めくお
包丁の成分と反応して早く黒くなっちゃうんですよねー
レタスが断面赤くなるのと一緒ですよねー
男の人ってそういう所ありますよね。
調べるの好きなんだから
自分で調べればいいのにって思っちゃいます!
-
じゅん
そうなんです‼︎
レタスも言われたことあります‼︎
腐ってはないやろ?って抑えてますが、そろそろキレてもいいかもってくらい言ってきます💦- 6月10日
-
めくお
私なら
じゃあキャベツとレタスは出すのやめるね(*^^*)
って言って旦那だけ出すのやめます。
話のわからない人とは戦うだけムダなので。
その分、旦那の方の料理が貧相になっても文句は言わせないです。
だって腐ってるんでしょ?って話ですもん。- 6月10日
-
じゅん
普通の話しの通じない人なので、確かに戦うだけ無駄かもです💦
上回って怒ってくるので、さらにイライラしてしまうので、放っておくのが一番かも😉- 6月10日
-
めくお
そうですね。
ちなみに私もレタスもキャベツも
色が変わったとこだけ切って使ってます✨- 6月10日
-
じゅん
ですよね‼︎
使いますよね‼︎
こんなだから男の人の料理ってお金がかかるんですよねー💢- 6月10日
じゅん
ですよね‼︎
使いますよね‼︎
すぐ黒くなるし、使いきれないですよね‼︎