男の人って子どもにあんまり興味ないんですか?うちのポンコツだけですか…
男の人って子どもにあんまり興味ないんですか?
うちのポンコツだけですか??
旦那は朝早く夜遅いので息子に会うことがほとんどないので、今日お昼間、息子のおもしろい写真が撮れたので、旦那におくりました。ですが、返信がありませんでした。
夜息子が寝た後、だいたい23時くらいからいつも夫婦の時間というか、テレビの時間なんですが、その時に「今日写真見た?」って言ったら無視されたので、「ねぇ見て!」って携帯近付けたら、「今これ(テレビ)見てんねん!」ってプチ切れされました。
心の声としては、『は?なんなん。息子に興味ないん?もっと関わろうと努力しろよ、寝かしつけのひとつもできひんくせに。』なんですが、、
喧嘩になるので、心の中で叫びました。
ほんま腹立つww
皆さんの旦那様はどんな感じですか?
- maho(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
もみぃ
子供に興味ない訳じゃないんですけどお昼に写真送っても返事ないし帰ってきてからも感想のひとつもないですよ😁
WAKO
母曰く、男の人が子供がかわいい〜!!ってなるのは笑ったり、歩いたり、人対人として接することが出来るようになってからだって言ってました😂父親としての自覚もその頃になってようやくらしいです😂
まさにその通りなのか、うちの旦那さんはいつも「早く笑わないかな〜」、「早く肩車したいな〜」、「早く喋らないかな〜」そんなことばっか言ってます😂
決してかわいくないとか興味ないとかじゃないだろうけど、やっぱりどこかまだ他人事というか、他人任せなところはありますね。
新生児や、まだ赤ちゃん赤ちゃんしている子供をかわいい、愛おしいと思うのはやっぱり母親特有の母性なのかなーと思ってます🤔
-
maho
確かに他人事ww
父親の自覚がないというか分かっててもそれが腹立つんですよね😂
私の特権と思ってやりすごしてみす😂- 6月10日
💎
うちは、毎日家に帰ってこれる仕事でもないので会えない日は寂しいかなとおもってめっちゃ写メ送りますけど
嬉しがってます笑
帰ってきたらまっさきに息子のところへ行って抱きついてます😂
-
maho
旦那様かわいい💕💕
我が子の可愛いを共有できてて羨ましいです!!- 6月10日
しろ
元夫、無職でずっと家に居ても子供の顔すら見ない日が何日もありましたよ(笑)
-
maho
それは腹たちますね笑、というより何がしたいの?って言っちゃいそうです。
- 6月10日
アメリ
自分が 子ども大好きなので、旦那さんも同じ価値観の子煩悩な人がいいと思い 今の旦那さんを自分の赤ちゃんのパパになってもらいました🤣 なので、妊娠中から、赤ちゃんに興味津々でした。
毎日お腹にコミュニケーション取ってもらえて 産んでからもお風呂はもちろん オムツ替えや 出かける際は抱っこ紐付けてくれたりしてました😊
うちは、夜勤で 生活が真反対です。 子どもと接する時間はかなり少ないですが、少ない時間の中で 一緒に過ごす努力をしてくれてます。
家事や寝かしつけなどはほとんどしてもらえませんが、子どもとコミュニケーション取ってもらえてる様子で満足してます🤣
-
maho
素敵な旦那様ですね💕💕
- 6月10日
けーちゃんandそーちゃんママ
まだ、4ヶ月だと自分の所に来てくれないから親としての自覚はまだ目覚めにくいですよ💦💦
はいはい、つたい歩き、歩いて、パパのそばに行ったり、表情豊かになってきたりすると可愛い💕と思うみたいです。
我が家の夫も自覚ない派です💦
親として、夫としての自覚が足りない💦💦💦そんなのを選んだ私が悪い💦と諦めつつ、指導して育ててる途中です。🤣
オムツ、着替え、風呂も入れれるように育てました。🤣パパと息子とお留守番の時間も作れるようになりましたよ。
あーちゃんまま
最近になってやっと
旦那は子どもに興味を持ち出しました!
はいはいで旦那によってったり
笑いかけたりするからだと思います😂
それまでは空気みたいで
自分の子は可愛いもんじゃないと?ってキレかかってましたけど
やっぱりじぶんのこどもは
可愛いんでしょうね。
自分からだっこしてあげたりしてて
最近やっとパパという存在に
なりつつあります。
それまでは同居人って感じでした
ねこ
旦那は仕事中も気になるのか、毎日何回も写メちょうだいばっか言ってきて、もうそろそろめんどくさいです。
感想も可愛い〜とか可愛すぎるとか、そんなんばっかです😅
あき
旦那曰くどう接したら良いか分からないんですって👀
遊んでくれるようになったのは1歳ぐらいからですかね🤔
それこそ歩いて単語単語でのお話が出来るようになってから(娘がワンワンって言ったら旦那がワンワンだな!って返すかんじで)です😂
それまでは写真とか送ると反応があり、子供を旦那に近づけると笑ったり話しかけたりはしてましたが、長時間相手をするのはなかったです😅
退会ユーザー
うちは溺愛すぎて家にいたらずっと動画写真撮ってます·····
そこまで?ってものまで·····
マリー
すごい子ども好き!!と周りにもお墨付きの夫でしたが、オムツや抱っこなどお世話はしてくれても「かわいい〜」とデレデレになったのはつかまり立ちをして遊べるようになってからでした。
寝ているときは反応が薄いのでかわいいけど…って感じでした。
maho
そうなんですよね、興味ない訳じゃないんですよ。自分の気が良い時だけというか、、😅