※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

本陣痛のときお腹が張るか迷っています。今は痛みは生理痛ほどで、陣痛の強さが心配です。経産婦は痛みに慣れるのでしょうか?子宮口は開いていないけど、陣痛が早く来るかもと言われました。

今まさに陣痛か前駆かで迷ってるんですけど、
本陣痛のときってお腹も張りますか?😅

一人目が破水→出産でしたが、陣痛は下痢みたいな痛みでした

今8.9分おきに下腹部痛とお腹の張りがあります。
痛みは全然余裕で、生理痛のちょっと痛いくらいで💦

一人目が出産4時間だったのもあり
親から安産タイプだからそれ陣痛よ!と言われて
何が何だか分かんなくなってきてて😂

これから痛み強くなるんでしょうか?💦
経産婦って痛みは余裕になるんですかね?😅
ちなみに39wの健診では
子宮口は開いてなくて下がってるけど
柔らかいから陣痛きたら早いかもねと言われました!

お願いします!

コメント

🌼

連絡した方がいいと思います!
私も二人目の時始まりはそんな感じで迷ってましたが、あれよあれよと間隔が縮まり、連絡して出発する頃には3分とかで痛かったです💦
本当に耐えれない痛みは30分ぐらいで生まれました!

ぺぇぇぇぇこりん

3人目の時に前駆陣痛に長く悩まされて、痛みにも慣れてしまい…
陣痛はもっと痛いはずやから、これは前駆陣痛。でもいつもより腰からお腹にかけて痛みは強いかも。でも、時間は定まらない…前駆陣痛やわーなんて旦那と話していてちょっと横になろうと思って横になったら破水!

病院まで高速利用で40分なので、バタバタと準備して病院着いたら子宮口7センチ開いてるものの、余裕に話しできるし、車椅子を用意してくれましたが歩いて病棟へ行きそのまま着替えて分娩台へ。病院着いて30分で産まれました。
結局陣痛は強くならず微弱陣痛のまま出産。破水してなかったらいつまでたっても家にいたと思うので、間に合わなかったと思います😅

なので、いつもと違う!と少しでも思ったなら受診すべきだと思いますよ。

\( ˆoˆ )/

回答ありがとうございます!
まとめて返信ですみません😖💦

病院に連絡したら痛みが強くなってからで大丈夫そうで、30分〜1時間様子みましょうと言われました!

\( ˆoˆ )/

本陣痛きたみたいでLDRに入りました😖💦
相談して良かったです!
ありがとうございました!!