※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

娘に牛乳を飲ませず、代わりにヨックルやぷちグルトを与えるのは問題ないでしょうか?ジュースを避けたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

娘は牛乳を飲まないのですが、カルシウム摂取を目的に和光堂のヨックルや、ピジョンよぷちグルトを飲ませるのはジュースと同じ感覚になってしまいますか?

ジュースばかりを欲しがるのを避けたくて、まだジュースは飲ませたことがありません。

ヨックルやぷちグルトもまだやめておいた方がいいのか、牛乳を飲まないなら逆に飲ませた方がいいのかわかりません💦

コメント

すもも

カルシウムは小魚やひじき、切り干し大根など、そういったものからでも摂取できるので無理してジュース的なものを飲ませなくても大丈夫ですよ😌

• ゆゆ

ゆゆ

飲ませなくて大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 6月9日
あーか

ジュースになると思います!
カルシウム目的なら、ヨーグルトやお魚とか料理で摂取するのが良いと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりジュースになるんですね😣
    相談させてもらってよかったです💦
    ヨーグルトは食べてくれるので、あとは料理での摂取を頑張ります!

• 6月9日