※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

揚げ物するとき温度計って使っていますか?それとも、何か温度を知るコツ…

揚げ物するとき温度計って使っていますか?
それとも、何か温度を知るコツ?あるんでしょうか。
今までものすごく適当にやっていたんですが、
レシピには〜℃で何分、とか書いてあるので
気になりました。

コメント

deleted user

箸を油につけて細かい泡が出てきたら160?らしいですよ!

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!

    • 6月10日
s

菜箸を油に入れてプツプツの泡が出てきたら170度くらいです(ˊᵕˋ)
目安なんで測ってまではしたこと無かったです🤔

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!

    • 6月10日