ma.
ジョイントマットしてたんですが、髪の毛とかほこりとかか裏に入ったり隙間に入ったりで掃除面倒くさいし、子供も外すようになったのでなくしました😂
すぐほこりがたまるのが見えるからイライラしちやって😭なくなって楽になりました(笑)普通の柔らかいカーペットでよかったなーと思いました!
マキゆい
ウチはジョイントマットを使っています。
ニトリで購入したものです。
形も変えられるので、ソファー部分は避けることができたり、必要に応じて増やせたり出来て良いのですが、結構ジョイント部分に誇りやゴミが落ちてしまうので、お掃除が面倒です(^^;;
良い部分もあり、悪い部分もあり…
曖昧なコメントでごめんなさいT^T
タロママ
うちはとりあえずカーペットを敷いて、その上にうす目のお昼寝布団を買って置いてました😊
まゆぽんママ
私も娘がのびのびと遊びたいかなと思い、同じくハイハイの練習も兼ねて、最近ジョイントマットを購入しました!
私はネットで大判を買いましたよ。小さいものは、敷くのも面倒ですが、大判は枚数も少なくすみますし、子どもも剥がしたりできません。
実際に使用していた義理の妹に聞いて買いましたが、うちは正解でした(^-^)v
のびのびと遊んでいます!
ルニー
寝返り練習始めた頃にリビングの一部だけジョイントマット敷いてましたが、
その後全面に広げました(❁´v`❁)
ちなみに西松屋の大判のものです。
うちはとにかくヨダレが多いので、
カーペットは考えられなかったです💦
離乳食始まってしばらくすると食べこぼしもするし、
つかみ食べ始まれば床は大惨事です(´°‐°`)
ジョイントマットなら拭いて終わりですし、
確かにマットの裏側や隙間は汚れたまりますが
私は毎回は掃除しません笑
表面はアルコールかけて拭いてますけどね!
コメント