※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

初節句に写真を撮りに行く際、義両親に写真を渡すべきか迷っています。連絡が取れないけれど内祝いも兼ねて贈るべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初節句についてです!スタジオマリオに写真を撮りに行くんですが、義両親に写真を渡そうか迷っております😳嫌いとかじゃないんですが中々会わなく今年もお正月に挨拶を交わしたくらいで今に至り連絡も取ってません。全然近い距離に住んでますが会ったりもしません😞このような場合でも内祝いも兼ねて贈った方がいいんですかね?同じ境遇の方とかアドバイス下さい( ´・_・` )

コメント

メロンパン

私も義両親とは全く連絡をとっておらず、遠距離なこともあって年始の挨拶とかくらいです。でも写真は贈りましたよ⑅◡̈*孫はやっぱり可愛いと思いますし。私も将来義両親の立場になったら、貰えたら嬉しいなと思うので◡̈♥︎

• ♡

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    寧ろ送らない方が感じ悪くなりますもんね!
    ありがとうございます♡

• 3月15日
  • ♡

ごめんなさい質問なんですが
    送る時郵便とかで送りましたか?それとも手渡しですか?

• 3月15日
  • メロンパン

メロンパン

どちらもありますよ⑅◡̈*初節句の時は写真の仕上がりがお盆とそんなに離れていなかったので手渡しをして、1歳の誕生日のは会いに行くまで2ヶ月以上空いてしまう時期だったので郵送しました◡̈♥︎

• 3月15日
  • ♡

なるほど!
    ありがとうございます♡
    参考になりました!\( ˆoˆ )/

• 3月15日
ゆーみん

元スタジオスタッフです( ^ω^ )
その家によって写真を飾る(壁にかけるのか、立てかけるのか)・アルバムに入れて時々眺めるとかいろいろあると思います(*^^*)
事前に「いい写真が撮れたらプレゼントしたいんですが、写真立てを贈っても良いですか?」と聞いてみるのもいいと思いますよ^^
事前にどういう風に残すか決めていれば、当日に迷う時間が少なくて済むので楽チンです🎶

• ♡

コメントありがとうございます♡
    事前に聞いといた方がいいですね!
    参考になります!ありがとうございます!

• 3月16日