妊娠9ヶ月頃から産後4ヶ月の今まで頭のフケがヒドいです( ;´Д`)シャン…
妊娠9ヶ月頃から産後4ヶ月の今まで頭のフケがヒドいです( ;´Д`)
シャンプーも変えてないし、いつもと同じヘアケアをしているのですが突然フケが増えて、髪を洗って乾かすときにすでに肩にフケが落ちます
手ぐしを通しても落ちます
妊娠9ヶ月の昨年9月に出産のため海外(赤道近く)から一時帰国したのですが、その時は乾燥する時期でもないのに落ちてました
ヘッドスパがフケに効果があるのかな?と調べているのですが…
フケに効果があったものをご存知のかた、教えてください(o^-^o)
- t_j(9歳)
コメント
退会ユーザー
炭酸シャンプーなるものを美容室で買いました。
こどもがひとがったのですがおさまりましたよ。
coconyan
前に同じような事ありました❗
ずっと同じシャンプーも良くないって聞いた事があって…ノンシリコンのシャンプーに変えてからは治りましたよ❗
-
t_j
今のシャンプー、ノンシリコンかどうかわからず使ってました…
参考にさせていただきます(o^-^o)
ありがとうございます☆- 3月16日
らすたまん
コラージュフルフルで洗ってみては?
-
t_j
それは知らなかったです!
調べてみます
ありがとうございます(o^-^o)- 3月16日
蓮ママ
出産をするとホルモンバランスが変わるので
産後の抜け毛、フケは頭皮の乾燥やストレスからくるものが多く、
トニックシャンプーなどの汚れを落とすタイプのシャンプーは逆に油分をとってしまうのでちょっと高めにはなりますが(;_;)
頭皮用のシャンプーを美容室でかって3回に一回ペースで普段使いのシャンプーと交互に使うといいと思います!
それと、育毛剤ですね!
育毛剤は頭皮の化粧水なので1番乾燥するハチマワリにつけてあげるといいかと思います!
ちなみに私が使ってるのはこれです!
育毛剤 フケ等治ると思います!
COTA SERAです。
-
蓮ママ
追記です!
海外のシャンプーはちょっと強めにつくられているのでシャンプーをお湯で薄めて使うのも一つの方法です。- 3月16日
-
t_j
わかりやすくありがとうございます!(o^-^o)
抜け毛もヒドいので髪と頭皮のトラブルだらけです…( ;´Д`)
頭皮用のシャンプーと育毛剤、参考にさせていただきます!- 3月16日
-
蓮ママ
しっかり頭皮の保湿をしておくとだいぶ良くなると思います!
頑張って下さい!- 3月16日
t_j
炭酸シャンプー初めて聞きました!調べてみます(o^-^o)
ありがとうございます☆