※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中、2人目や3人目は早い時期からお腹が目立つことがありますが、個人差があります。9週目で下腹が目立つ場合もありますが、便秘ではないとのことです。

2人目、3人目は早い時期からお腹でますか??

まだ9週なのに下腹が凄いでてます。
1人目は19週くらいでやっと下腹ぼこってでてきた感じでした。

妊娠初期は下痢気味で、便が溜まってポッコリしてるかんじではないです(><)

コメント

まるまる

2人目はすごい早かったです。9週でジーンズとかもうはけたもんじゃなかったです😅
早めにマタニティやワンピースを着てました😃

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですか💦
    1人目の時にお腹の肉がのびたからなんでしょうか…🙌

• 6月9日
ママリ

現在、第2子妊娠中ですが、驚くほどお腹の出方が早いです💦1人目のときは臨月入ってようやく妊婦とわかる程だったのですが…私も同じ9週くらいから、え?!って思うほどぽっこり出ていて😅自分自身もびっくりですが、旦那や職場の人がびっくりしてます😂

• ままり

ままり

わぁほんとですか!💦
    わたしも、1人目は7ヶ月くらいですこしふっくらして、8ヶ月くらいて妊婦っぽくなったんですが、今回ちょっとビックリしてます💦

• 6月9日
のえる

2人目早かったですよ!!
3人目はもっとすごい事に(笑)
5ヶ月の時にはもう8ヶ月並で、今なんて臨月近いお腹しております🤣

• ままり

ままり

そうなんですね〜💦
    初期なのにぽっこり出てて、安定期までは隠したいのにバレそうです😅

• 6月9日