この間はずーっとサバの味噌煮今回はずーっとナスの焼き浸し。旦那に作…
この間はずーっとサバの味噌煮
今回はずーっとナスの焼き浸し。
旦那に作った晩御飯。
次の日食べるわけでもないのに、お口に合わないと冷蔵庫に突っ込んだまま放置。
こっちは働きながら時間あるときに作り置きしたり、子供が寝てからせっせとご飯作ってるのに。
小遣い少ないと文句言われ。
最近冷たいと言われ。
元はと言えば隠れて借金してて、返済のためお金の工面してやったのは私。
小遣いもらえてるだけありがたいと思って欲しいし、借金してたのは初めてではなく結婚してから2度目。
優しくできる人の方がおかしいと思うのは私だけでしょうか??
しまいにはエロDVDをいれっぱなしにしていたらしく、昨日それを私と息子の前で取り出して、あぶねえバレるところだったと言われました。
いやいや、バレてますから。
ご飯作るのやめてもいいですか???😂
とりあえずDVDはゴミ箱に捨ててたので拾って旦那のスーツのポケットに忍ばせといてやろうと思います。
恥をかけ。
- あーたん(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
( ・᷄д・᷅ )
私は専業主婦ですが
働きながら子育てと家事してるモンさんは尊敬します⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
家事と子育てだけで精一杯です笑笑
旦那にそんなことされたり
言われたら私ならすぐ
きれちゃうので
作って食べないで文句言われたら
皿ごとぶっ飛ばしそうです笑笑
うちの旦那はカレー3日続いても怒りません笑
マリ
作り置きが嫌なら自分で作れば良いのに💢と思います。フルタイムで仕事して帰ってきてからバタバタで夕飯の支度するのも大変ですよね、子供もグズグズしてることも多いですし💦作らないで帰ってきたら自分で作れ!って言っていいと思います😤
ウチの旦那も一口食べて自分の口に合わないものは食べないか、醤油・塩・マヨネーズ足して食べますよ😰私は食べなかったものは匂いが変だな…ってなるまで毎回出してやります(笑)ウチも旦那の滞納してた税金を独身時代に貯めてた私の貯金で納付したり、切迫で入院中の時は家賃含めて一銭も払ってくれなかったりしてました😭我が家は小遣いらしいものは渡してないですが何かあればネチネチ言ってます!本当に私が居なかったら生活出来ないくせに文句言うとか意味分かんないですよね😩
-
あーたん
本当にその通りです。
文句があるなら自分で作って欲しいです😡
うちの旦那も調味料使いまくります!!
マヨネーズがきれたときにはずーっと買ってこいって言われます🤢
我が家も私がいなかったら生活できないくせになんだよって思ってしまいます。- 6月10日
レノン🔰
ワーママさんなんですね☺️
来年の春には私もそうなる予定ですが…家事までされてるなんて尊敬します!!
私が同じことされたら、「じゃあ自分で作ればいつでも好きなものの作りたて食べれるよ♪頑張ってね!👊😆🎵」と宣言して作るのやめます!うちの旦那は家事全般出来るので堪えないと思いますが…それでも外食増えると思います。
借金作ったのに奥さんがやりくりしてお小遣いを確保してくれてる。この事実にいつ気付くんですかね?お金は無限じゃないし、自分の借金のせいで余裕がなくなってるとわかれ!
今後の旦那さんが選べるのは、文句言わずに出されたものを食べて小遣いを趣味に使うか、お小遣いから食費を賄って遊べなくなるかの2択ですよねー☺️
フルタイムのワーママに育児やらせといて、希望がどれだけ聞いてもらえると思ってんだ!出来立てごはんを出せ?小遣い増やせ? 自分の手取りを増やして「専業にしてやれるから希望を聞いてくれ、頼む」って言えるようになればよろしい!
言葉が汚くて失礼しました💦
-
あーたん
本当に手取り増やして余裕ができたら考えてやるよ!は毎日の捨て台詞です。。。
自覚持って欲しいです。低収入、借金旦那め!- 6月10日
りえ
作らなくていいですよ!
食材がもったいない!
「ご飯は?」と聞かれたら、作ってそのまま放置されたの出してやれ!の気持ちです。
モンさんがやらなきゃいけない事は、モンさんと息子さんが健やかに生活するための行動だと思いますので、旦那さんは子供じゃないのである程度ムシでいいです。
小遣い少ないと文句言うのでしたら、モンさんが工面した借金と同額、自分のお金だけで貯めて、きちんとモンさんにお渡ししてからの話ですよ!
スーツのポケットにしのばせとくの、面白いです 笑
-
あーたん
自分は息子と同じ扱いを受けたいと思っているような人です。本当にガキで困ります😳
お金の管理もできないくせにお小遣いとか言わないでいただきたいです。。。
スーツのポケット作戦本日実行予定です💓- 6月10日
あーたん
私も皿ごと飛ばしたい気分です。。。
うちの旦那もカレーなら無限に食べます。。。その他気に入らなかったものは冷蔵庫に永久保存です。。
ほんと精一杯ですよね😭